Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ипотечный кризис стал неожиданностью для экс-главы ФРС США Гринспена

Ипотечный кризис стал неожиданностью для экс-главы ФРС США Гринспена

Бывший глава Федеральной резервной службы США (ФРС) Алан Гринспен (Alan Greenspan) заявил журналистам, что не смог предвидеть ипотечный кризис, разразившийся в Америке.

По словам Гринспена, он знал о проблемах на ипотечном рынке, но "не подозревал, что они приведут к столь серьезным экономическим последствиям". Он также сказал, что решение ФРС о снижении учетной ставки было правильным, несмотря на то, что эксперты считают именно это причиной ипотечного кризиса в Америке. (Учетная ставка - процент, под который центральный банк страны предоставляет кредиты коммерческим банкам - PRO Недвижимость).

Напомним, в 2004 году учетная ставка достигла 1%, в настоящее время она составляет 5,25%. К концу 2006 года, когда в ипотечные программы были включены кредиты subprime для "ненадежных" заёмщиков, объем рынка жилищной ипотеки в США превысил 10 триллионов долларов. По данным экспертов, более 75% subprime в Америке составили кредиты ARM 2/28, уровень просрочки по которым к началу марта 2007 года превысил 19%. Когда ставки снова начали подниматься, большое число заемщиков разорилось.

Так, в стадии ликвидации находится банк New Century Financial, заявил о своем банкротстве банк American Home Mortgage Investment, который специализировался на ипотеке средних рисков, а банк Countrywide Financial устоял только при помощи ФРС.

В начале сентября г-н Гринспен заявил журналистам, что этот ипотечный кризис похож на кризисы 1987 и 1998 годов, на кризис из-за обвала спроса на земельные участки в 1837 году и панику в банковской системе 1907 года и объяснил, что обрушение курса доллара связано с паникой среди инвесторов и брокеров, которые "не умеют справляться с мыльными пузырями" на фондовых рынках.

18 сентября ФРС может снова принять решение о снижении учетной ставки.

Бывший глава Федеральной резервной системы США 81-летний Алан Гринспен в настоящее время работает финансовым консультантом в крупнейшем в мире фонде облигаций Pimco, под управлением которого находится 680 миллиардов долларов. Он занимается консультированием и имеет право выбирать клиентов по своему усмотрению.

Источник: www.pro-n.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 14.09.2007 #

И у них у бывших чиновников бывают неожиданности...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com