Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грядущая эпидемия гриппа вызовется сразу тремя возбудителями

Грядущая эпидемия гриппа вызовется сразу тремя возбудителями
Грядущую эпидемию гриппа вызовут сразу три возбудителя. В то же время, российские ученые предлагают сразу три новых противовирусных препарата.

Об этом сообщил на пресс-конференции директор Санкт-Петербургского НИИ гриппа РАМН академик Олег Киселев. Все три возбудителя «циркулировали ранее в России, по антигенной характеристике близки к имеющимся у нас в резерве вакцинным штаммам", - сказал академик Киселев. Это вирусы гриппа подтипа А/Соломоновы острова (H1N1), А/Висконсин (H3N2) и В/Малайзия.

В настоящее время эпидемические пороговые значения заболеваемости гриппом и ОРВИ превышены в Архангельске, Красноярске, Сыктывкаре и Южно-Сахалинске. В Иркутске, Кирове и Хабаровске выше пороговых значений в среднем на 19 процентов болеют школьники и дети младших возрастных групп, отметил директор Института гриппа. В остальных крупных российских городах грипп и ОРВИ остаются на неэпидемическом уровне, поэтому "у россиян из групп риска еще есть время, чтобы сделать соответствующие прививки", считает Киселев. В целом эпидемия гриппа в Россию придет в декабре, она будет носить затяжной, вялотекущий характер и продлится предположительно до середины весны 2008 года. Пик эпидемии прогнозируется в конце января - начале февраля будущего года.

Для тех, кто подвержен гриппу и ОРЗ, и для профилактики, и для лечения гриппа Олег Киселев порекомендовал инновационные российские препараты "Ингарон" и "Альфарон". Это так называемые интерфероны первого и второго типов. Они эффективны при лечении широкого спектра вирусных инфекций. "Ингарон", который стал доступен клиническому здравоохранению, "безусловно, является ключевым фактором стимуляции клеточного иммунитета, он обеспечивает включение важнейших механизмов противовирусной защиты", - пояснил Киселев.

Эти препараты созданы авторским коллективом ученых Института молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта (Москва), НИИ гриппа РАМН (Санкт-Петербург) и Екатеринбургского института органического синтеза. Медпрепараты, как показали клинические испытания, обладают высокой терапевтической активностью на всех стадиях заболевания.

Вместе с тем НИИ гриппа создал также новый препарат "Триазоверин" для профилактики и лечения острых респираторных вирусных инфекций. Киселев рассказал, что Министерство образования и науки РФ по итогам конкурса выделило на эти цели Санкт-Петербургскому НИИ гриппа грант в сумме 10 млн. руб. Соавторами создания инновационного препарата также выступили молекулярные биологи из Москвы и Екатеринбурга. "Триазоверин" уже прошел все стадии испытаний, на первом этапе его выпустят для восполнения госрезерва лекарственных средств профилактики и лечения острых респираторных вирусных инфекций.
Источник: www.nkj.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Rozita

комментирует материал 18.10.2007 #

На сегодняшний день грипп — это самая опасная инфекция! К примеру чуму в Индии давно лечат амбулаторно и смертность от нее невысока. А грипп продолжает ежегодно уносить множество жизней.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com