Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕС уничтожает украинское оружие

ЕС уничтожает украинское оружие
В рамках помощи ЕС утилизировано 17 тыс. единиц легких вооружений в Украине, всего планируется утилизировать 27,7 тыс.

Об этом говорится в четвертом докладе ЕС относительно прогресса в имплементации Европейской стратегии борьбы с незаконным накоплением и торговлей стрелковым оружием и легкими вооружениями и боеприпасами к ним, утвержденной Советом министров по общим делам ЕС.

В документе, текст которого находится в распоряжении УНИАН, отмечается, что Европейский Союз предоставил 1 млн. евро для уничтожения 20 тыс. единиц легких вооружений в Украине в 2005 году. Процесс утилизации координируется Трастовым фондом программы "Партнерство во имя мира".

На сегодня, согласно докладу, утилизировано 17710 единиц легких вооружений, а общее количество вооружений, которые будут утилизированы в рамках этой помощи ЕС увеличено до 27760 через удешевление прямых затрат.

В докладе отмечается, что программа утилизации, рассчитанная на один год, началась 4 августа 2006 года, однако ее вторая часть, предусматривающая поставки оборудования для утилизации, не была имплементирована из-за вето Калиновского районного и Винницкого областного советов на расположение в Калиновке мощностей по утилизации оружия.

"Поэтому нужно больше времени на рассмотрение других альтернативных проектов", - отмечается в документе. В докладе также говорится, что это привело к задержке всего процесса, поэтому срок действия соглашения с Украиной должен быть продлен до 31 марта 2008 года.

Напомним, что в ноябре 2005 года Кабинет министров Украины и Агентство НАТО по техническому обслуживанию и снабжению подписали имплементационное соглашение относительно реализации проекта по утилизации легких вооружений.

Проект рассчитан на 12 лет, его общая стоимость составляет 75 414 624 евро. Первый этап, рассчитанный на 3 года, начался в январе 2006 года. Ведущей страной в реализации первого этапа утилизации вооружений являются США. 20 сентября 2006 года была завершена реализация первой части первого этапа проекта, в ходе которой было утилизировано 1 тыс. единиц противозенитных ракетных комплексов. По состоянию на октябрь 2007 года, всего было утилизировано 99 тыс. единиц легкого вооружения.

Согласно указу Президента Украины от 24 мая 2006 года, министерству обороны было поручено до 1 января 2007 года решить вопрос относительно создания на базе 48 арсенала Министерства обороны Украины (г. Калиновка Винницкой области) центра утилизации ракет и боеприпасов с привлечением к этим работам Государственной компании "Укрспецэкспорт" и принять меры по созданию других центров утилизации с использованием мощностей государственных предприятий Министерства обороны Украины.
Источник: www.mignews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com