Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Домашние обеды укрепляют организм

Домашние обеды укрепляют организм

Всем известно, что правильное питание является залогом здоровья. Однако еще с юных лет многие из нас оказываются заложниками современного ритма жизни, при котором нормально покушать удается далеко не всегда. Взять хотя бы школу: казалось бы, и столовая там есть, и перемены имеются, но неугомонные ученики, как правило, обходятся бутербродами или булочками, привыкая, таким образом, к питанию "время от времени". Что уж тут говорить о взрослых, которые по уши втянуты в работу и не могут позволить себе лишний раз перекусить.

А между тем, если верить американским исследователям, подростки, которые с малых лет приучаются есть дома, по прошествии лет продолжают правильно питаться. К такому выводу пришли эксперты-диетологи из Университета Миннесоты, описавшие привычки более 1.500 тысяч школьников в возрасте 15 лет (946 девочек и 764 мальчиков). Выяснилось, что 42% ребят ели вместе с родителями от трех до шести раз в неделю, а 18% - не менее семи раз в неделю.

Спустя пять лет эксперты повторили свое исследование, и оказалось, что подростки, которые часто питались в домашних условиях, став более или менее взрослыми, придерживаются здорового питания: в частности, они употребляют в пищу больше фруктов и овощей, пьют меньше газированных напитков и предпочитают кушать вместе с родственниками или друзьями. При этом девушки, которые в школьные годы часто питались дома, по достижению 20-летнего возраста, сохраняют привычку завтракать. Таким образом, благодаря регулярному и правильному питанию бывшие школьники и школьницы, повзрослев, стали потреблять больше витаминов, микро- и макроэлементов, чем их сверстники, которые питались от случаю к случаю.

"Результаты нашего исследования четко свидетельствуют, что более частые завтраки, обеды и ужины в домашних условиях в юные годы обеспечивает качественное питание в начале взрослой жизни, - отмечает исследователи на страницах WebMD. - В связи с этим специалисты в области продовольствия и питания должны сделать все от них зависящее, чтобы убедить семьи питаться в полном составе так часто, как это возможно".

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com