Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британская учительница Джиллиан Гиббонс о работе в Судане: мечта превратилась в страшный сон

Британская учительница Джиллиан Гиббонс о работе в Судане: мечта превратилась в страшный сон

Представители Палаты Лордов Великобритании лорд Ахмед и баронесса Варси сегодня прибывают в Судан для того, чтобы добиваться освобождения британской учительницы, оказавшейся в тюрьме из-за того, что она на уроке в школе предложила детям назвать плюшевого мишку Мохаммедом, сообщает ВВС.

Напомним, что 54-летняя Джиллиан Гиббонс была заключена под стражу на 15 суток, после чего, по решению суда, последует ее депортация. Британцы встретятся с учительницей. Также ожидается, что представители Палаты Лордов будут вести переговоры о судьбе Джиллиан Гиббонс с президентом Судана Омаром аль Баширом.

Вчера, 30 ноября, в Судане начались акции протеста. Манифестанты в столице требуют смерти британской учительницы.

Арестовали преподавательницу 25 ноября после того, как родители нескольких учеников обратились с жалобой в министерство образования страны.

Учительнице было разрешено позвонить семье в Ливерпуль, сообщает издание Daily Mail. Ее сын Джон говорит: "Мама сказала: "Я не хочу никакого раздражения в адрес мусульман". Она хорошо держится".

Ранее, общаясь с адвокатом, Джиллиан Гиббонс рассказывала о том, как ее мечта работать с детьми в Судане превратилась в страшный сон. "Я до сих пор не могу этому поверить, - говорит она. - Никогда в жизни я не могла представить, что меня обвинят в том, что я кого-то или что-то умышленно оскорбила. Просто я совсем не такая".

"Я просто очень расстроена. Я приехала в Судан, ожидая, что все будет идти мягко и спокойно. Теперь для меня все кончено, меня отправят домой. Это был страшный сон. Но я же мечтала приехать сюда. Так зачем мне было вначале приезжать, а потом оскорблять ислам? Если бы я хотела это сделать, я бы изначально не приезжала сюда, или я могла сделать то же самое в Лондоне или Ливерпуле".

Адвокат учительницы Камаль Джизури говорит, что ему удалось передать Джиллиан Гиббонс свежую одежду. Он также сообщает, что учительница живет в удобной комнате с кроватью, умывальником и туалетом.

На суде, который проходил в четверг за закрытыми дверями, учительница в слезах доказывала свою невиновность. Она была ошарашена вынесенным ей приговором. Была надежда, что Джиллиан Гиббонс будет освобождена раньше, чем через 15 суток. Однако, по словам официальных лиц, выплеск эмоций, который наблюдается на улицах столицы Судана, снизил вероятность досрочного освобождения.

Как пишет Daily Mail со ссылкой на очевидцев, сотни полицейских наблюдали за манифестантами, но не предпринимали попыток успокоить их. Это может быть свидетельством того, что акции проходили с разрешения правительства.

Представители исламских организаций в Великобритании не одобряют приговора суда. Мохаммед Абдул Барии, генеральный секретарь Совета мусульман Британии, говорит о том, что действия властей Судана по этому "печальному" делу можно считать "чрезмерными".

"Джиллиан не надо было арестовывать, обвинять и осуждать за совершение преступления. Мы надеемся, что она сможет уже в скором времени вернуться домой".

Али Алхадити, президент Федерации студенческих исламских организаций Великобритании и Ирландии говорит: "Мы глубоко убеждены, что решение осудить учительницу за то, что, по сути, является безобидной ошибкой, не может считаться справедливым. Здесь мы имеем дело с культурологическим непониманием ситуации. Мы надеемся, что власти Судана незамедлительно предпримут меры по обеспечению безопасного освобождения Джиллиан Гиббонс".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com