Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Более пяти тысяч сотрудников уволены из полиции Ирака

Более пяти тысяч сотрудников уволены из полиции Ирака
Из полиции Ирака по разным причинам в последнее время были уволены более пяти тысяч сотрудников, говорится в специальном докладе МВД страны, текст которого цитирует иракское агентство ВАА. Среди наиболее распространенных причин увольнения значатся вступление сотрудников полиции в какие-либо политические и партийные объединения, а также причастность к различным должностным преступлениям и коррупции.

Вслед за опубликованием доклада начальник иракской полиции генерал Хусейн аль-Аввади выступил с заявлением, в котором призвал молодежь Ирака вступать в ряды полиции. "В настоящее время полицейские силы Ирака переживают кризис, вызванный внутренней "чисткой" наших рядов от сотрудников, которые по разным причинам не имели права носить звание полицейских", - сказал аль-Аввади. Он заявил, что правоохранительные органы Ирака являются федеративной структурой, учрежденной конституцией страны, и призваны защищать порядок, закон и безопасность по всей стране.

"Принимая во внимание тот факт, что полицейский, стоящий на службе государства, может быть направлен для обеспечения безопасности в любой уголок страны, он должен быть полностью лоялен, то есть не принадлежать ни к какому политическому или партийному объединению, не разделять идеи этнического или религиозного сепаратизма", - отметил иракский генерал. Полиция Ирака стала одной из наиболее уязвимых сил после падения режима Саддама Хусейна.

Новое руководство страны долгое время пыталось наладить работу этой силовой структуры, пошатнувшейся после кампании 2003 года, когда большинство сотрудников, несших службу еще при свергнутом диктаторе, были либо убиты, либо перешли на сторону партизанского сопротивления, либо оказались за решеткой. В настоящее время на долю иракских полицейских выпала одна из самых сложных задач по сдерживанию и предотвращению насилия в иракских городах.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

А кто за порядком следить будет? Сейчас там такое начнется...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com