Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

12 тверских депутатов осуждены за взятки

12 тверских депутатов осуждены за взятки
В пятницу Тверской областной суд приговорил 12 депутатов Тверской городской думы во главе с ее бывшим председателем Виктором Почтаревым к тюремным срокам от 2,5 до 7,5 лет.

Как сообщает "Интерфакс", парламентарии признаны виновными в получении взяток и в преступном сговоре с работниками тверских коммунальных систем, которые получали прибыли от того, что горожане переплачивали значительные суммы за услуги ЖКХ.

Наибольшее наказание - семь лет шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей и запретом занимать государственные должности в течение трех лет получил бывший спикер гордумы Виктор Почтарев.

Александр Жгутов приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 350 тысяч рублей. Владимир Ржеутский и Алексей Садов - к 3,5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 250 тысяч рублей. Игорь Макаров - к трем годам девяти месяцам колонии строгого режима и штрафу в размере 350 тысяч рублей.

Алексей Платонов приговорен к шести годам колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Евгений Семенов получил 6,5 лет колонии строгого режима и штраф в размере 200 тысяч рублей. Алексей Куликов - три года один месяц колонии строгого режима и штраф 250 тысяч рублей.

Валентина Потапова приговорена к трем годам трем месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 350 тысяч рублей. Татьяна Казаишвили - к 2,5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Андрей Доманин и Александр Блиновский получили по 2,5 года колонии строгого режима и штраф в размере 150 тысяч рублей.

В течение 10 дней осужденные депутаты могут подать кассацию на объявленный им приговор.

Напомним, что в конце августа нынешнего года коллегия присяжных уже вынесла вердикт по делу о коррупции в Тверской гордуме. Только один из подсудимых - бывший депутат гордумы Константин Турыгин - был полностью оправдан и освобожден из-под стражи прямо в зале суда.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com