Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые нашли причину наркотической зависимости

Ученые нашли причину наркотической зависимости

Ученые из Папского Католического университета в Сантьяго представили новый способ борьбы с наркотической зависимостью. Они заявили, что им удалось обнаружить ту область головного мозга, которая непосредственно отвечает за память о физических и психических состояниях человеческого тела.

Открытие было сделано учеными из университета в Сантьяго во время экспериментов, проводимых на лабораторных крысах, которых заранее намеренно пристрастили к синтетическому наркотику амфетамину. Подопытным особям ученые систематически вводили препараты, практически полностью останавливающие функционирование той или иной области головного мозга, и наблюдали за реакцией животных.

Оказалось, что при отключении так называемой инсулярной коры (insular cortex) головного мозга, ответственной, в частности, и за формирование памяти, особь, которая до того испытывала зависимость от наркотика, начисто забывала о нем

Однако, когда эту область мозга вновь реактивировали, данные экспериментов вновь показывали потребность крыс в амфетамине.

Ранее медики уже сообщали о том, что поражение этой маленькой, но очень специфичной области головного мозга вызывает полный отказ от привычки к курению табака. Наблюдение проводилось в Университете Айовы (University of Iowa) на послеинсультных пациентах.

Четырнадцать пациентов доктора Антуана Бечеры (Antoine Bechera) бросили курить сразу после того, как кровоизлияние поразило так называемую инсулярную кору их головного мозга. Причем ученый утверждает, что произошло это не потому, что больные озаботились состоянием своего здоровья, а из-за полной потери интереса к сигаретам.

Инсулярная кора - это относительно примитивная часть головного мозга, функции которой заключаются, с одной стороны, в придании опыту эмоционального контекста, а с другой - она задействована в более сложном процессе принятия решений, в частности, при формировании памяти. А потому предполагается, что изучение случаев отключения этой области может оказать большое влияние на познание механизмов наркотической зависимости.

 

Источник: www.portal-woman.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 28.10.2007 #

Осталось только придумать как без вреда человеку всё это провернуть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com