Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США собираются закрыть тюрьму на базе Гуантанамо

США собираются закрыть тюрьму на базе Гуантанамо
Администрация президента США намерена закрыть тюрьму на базе Гуантанамо, где содержатся люди, подозреваемые в террористической деятельности, сообщается на сайте американской газеты The New York Times.

Издание, ссылаясь на высокопоставленных представителей Белого дома, в субботу сообщает, что администрация Джорджа Буша разрабатывает несколько планов, которые должны привести к закрытию тюрьмы.

Один из них предполагает изменение статуса заключенных, содержащихся на Гуантанамо, что позволит перевести их в тюрьмы на территории США. При другом варианте, также обсуждаемом в Белом доме, правомочность содержания заключенных, находящихся на Гуантанамо, будут определять не военные трибуналы, как это происходит в настоящий момент, а гражданские суды.

Собеседники The New York Times напомнили, что большинству заключенных, находящихся в данный момент на базе Гуантанамо, не предъявлены никакие обвинения, что позволяет правозащитным организациям упрекать США в нарушении международного права. Для того, чтобы закрыть базу и перевести подозреваемых на территорию США, продолжили они, властям придется разобраться со статусом заключенных и обеспечить законные основания для их содержания под стражей и привлечения к суду.

Специальная тюрьма на американской военной базе Гуантанамо на Кубе была открыта в начале 2002 года для содержания задержанных в ходе военной операции в Афганистане членов "Талибана" и "Аль-Каеды". За время существования тюрьмы в ней побывали несколько сотен человек - точное число власти США никогда не разглашали. Часть заключенных была депортирована с базы Гуантанамо на родину.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 11.11.2007 #

Давление мировой общественности все-таки приносит свои результаты. Закроется очередной концлагерь, надолго ли?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com