Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США прощупывают российские комплексы ПВО накануне большой войны

США прощупывают российские комплексы ПВО накануне большой войны
Израильская авиация нанесла удар по сирийской территории после того, как самолеты ВВС Израиля засняли подозрительные объекты в Сирии. Бомбардировке подверглась ирано-сирийская ракетная база на севере страны, строительство которой финансировалось Тегераном, сообщает AFP со ссылкой на палестинскую газету Assennara. "По всей видимости, база была разрушена до основания", - пишет издание.

Американская New York Times выдвигает иную версию. Речь идет о ядерных объектах, попавших в Сирию из Северной Кореи, утверждает издание. "Израильтяне подозревают, что КНДР продает Ирану и Сирии все, что осталось от их ядерной программы", - цитирует газета источник в Пентагоне. Однако в Вашингтоне пока не знают, получили ли израильтяне какие-либо доказательства своих подозрений.

Между тем, как отмечает NEWSru Israel, КНДР оказалась одной из немногих стран, резко осудивших "израильские агрессивные действия против Сирии". "Речь идет об опасной провокации и вопиющем нарушении суверенитета Сирии. Этот вторжение наносит ущерб безопасности региона, - заявил во вторник, 11 сентября, представитель северокорейского МИД. - КНДР резко осуждает действия Израиля, выражает солидарность с сирийским народом и поддерживает Дамаск в его стремлении защитить мир и безопасность региона".

Напомним, в прошлый четверг израильские самолеты поразили по меньшей мере одну цель на северо-востоке Сирии, хотя до сих пор неизвестно, какой именно объект пострадал и насколько большой ущерб ему нанесен.

По мнению американских чиновников, наиболее вероятной целью этого удара являлись тайники с оружием, которое, как считает правительство Израиля, транзитом поступает от Ирана к боевикам "Хизбуллы" через Сирию, сообщает CNN.

Летом 2006 года, во время боев между израильскими войсками и "Хизбуллой", боевики выпустили по территории Израиля сотни ракет, удивив военных масштабом и техническим совершенством арсенала.Участившиеся воздушные атаки - признак того, что Израиль и США "прощупывают" сирийскую ПВО перед началом масштабной войны, полагают эксперты частного израильского разведывательного агентства DEBKA. По сообщениям ряда СМИ, Москва поставляет Дамаску новейшие зенитные комплексы 96К6 "Панцирь-С1". Российские официальные лица опровергают эту информацию.

Для США, активно разрабатывающих сейчас планы нападения на Иран и взвешивающих все "за" и "против", достоверная оценка боевых качеств российских комплексов ПВО имеет критически важное значение. По мнению экспертов, оснащенным новейшей электроникой самолетам израильских ВВС удалось доказать, что, вопреки утверждениям российских военных, локаторы "Панцирей" можно заглушить.

Разработка перспективного зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 "Панцирь-С1" для Войск ПВО СССР была задана КБ Приборостроения еще в 1990 году, пишет издание "Вестник ПВО". Комплекс должен был стать защитой подвижных частей и подразделений, стратегически важных военных и промышленных объектов (аэродромов, военных баз, узлов связи и объектов экономики), а так же надводных кораблей. Комплекс должен был обеспечивать прикрытие зенитных ракетных комплексов большой дальности типа С-300П от средств воздушного нападения на ближних подступах и одновременно поражать легкобронированные цели и пехоту.

В середине 2006 года прошли удачные испытания ЗРПК "Панцирь-С1" с пусками ракет на полигоне Капустин Яр. Планируется, что по завершении испытаний ЗРПК "Панцирь-С1" будет принят на вооружение российской армии. В настоящее время в Туле уже находится в серийном производстве первые 10 боевых машин.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com