Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Манеру управления нового премьер-министра ощутили на себе теперь северные губернаторы

Манеру управления нового премьер-министра ощутили на себе теперь северные губернаторы

Председатель правительства России Виктор Зубков провел во вторник селекторное совещание с губернаторами северных регионов - от Мурманской области до Чукотского автономного округа, передает "Интерфакс". Премьер-министр собирал данные о готовности российского Севера к отопительному сезону. А особый интерес вызвали у премьер-министра состояние коммунального хозяйства Красноярского края и Архангельской области.

У главы кабинета состоялась детальная беседа с красноярским губернатором Александром Хлопониным. "Вы Эвенкию-то присоединили к себе?" - спросил Зубков. (Эвенкийский и Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономные округа завершат свое окончательное слияние с Красноярским краем к 31 декабря 2007 года - прим. NEWSru.com). "Какое там положение дел? Не забыли ли вы про нее?" - продолжил он. Хлопонин в ответ заверил Зубкова, что на протяжении пяти лет не было ни одного срыва отопительного сезона ни в Эвенкии, ни на Таймыре, несмотря на то, что завоз осуществляется в непростых условиях.

Зубков спросил Хлопонина, когда губернатор бывал в последний раз в Эвенкии. Регулярно, ответил тот. Премьер-министр настаивал на ответе: так когда же все-таки последний раз губернатор Красноярского края побывал на территории Эвенкийского автономного округа? Точно в апреле был последний раз, сдался Хлопонин.

"А сейчас что?" - не отступал Зубков. Хлопонин ответил, что сейчас сентябрь. "Новая зима начинается!" - напомнил премьер-министр. Губернатор откликнулся, что на вверенной ему территории зима и не прекращается. "Я про это и говорю. Вы повнимательней там посмотрите!" - нашелся Зубков.

Кроме того, премьер-министр отметил, что из 10 регионов, участвующих в селекторном совещании, в Красноярском крае самый низкий уровень подготовки к зиме тепловых сетей. Он заспорил с губернатором об уровне готовности. Зубков заявил, что в Красноярском крае тепловые сети готовы на 86,6%, в то время как среднероссийский показатель составляет 93,1%.

"В чем дело? Почему ваши службы не готовят тепловые сети?" - спросил Зубков. Хлопонин ответил, что Зубков назвал данные на 1 сентября, а по состоянию на 15 число в Красноярском крае готово как раз 93% сетей. Но Зубков ответил, что полученная им информация - именно на 15 сентября. "Вы разберитесь со своими, почему они вам дают одни цифры, которые вам ласкают ухо, а нам дают другие цифры!" - потребовал премьер-министр. Глава правительства велел красноярскому губернатору разобраться в этом вопросе и перезвонить ему в четверг днем после заседания правительства. "А то иначе мы получаем сводки, а, может быть, они недостоверны", - отметил Зубков.

О положении дел в Архангельской области докладывал ее вице-губернатор. Владимир Козлов. Зубков отчитал его: "У вас котельные готовы только на 90%, по жилищному фонду то же самое – 90%, а в Ямало-Ненецком автономном округе на 100%, а на Чукотке – 100%, в Саха Якутии – 100%. Соседи работают, а вы отстаете! Теплая погода вас развратила, у вас 18 градусов, вы загораете там и ждете, когда придет зима".

Премьер-министр похвалил чукотскую администрацию. В студии в Москве рядом с премьер-министром находился вице-губернатор Андрей Городилов. Упомянув руководителя региона Романа Абрамовича, премьер-министр отметил: "Губернатор-то у нас далеко!" Согласно данным, полученным с Чукотки, сказал он, почти все системы готовы на 100%. "Чего тут докладывать!" - воскликнул он.

Виктор Зубков объявил, что в конце осени, возможно, в третьей декаде ноября, он проведет еще одно селекторное совещание о готовности регионов к зиме, накануне которого в 11 северных регионов отправятся сотрудники аппарата правительства и работники министерств и ведомств, чтобы лично проверить состояние дел на местах.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

loginov

комментирует материал 28.09.2007 #

Хорошо работу начинает. Может хоть в этом году не будет сообщений о замерзающих городах.

user avatar
Parvenu

отвечает loginov на комментарий 16.11.2007 #

Очень хочется верить, что он действительно работате на народ, а не только на себя! Вот только сил верить почти не остается...

user avatar
Parvenu

комментирует материал 16.11.2007 #

Новая метла чисто метет. А потом все равно поотреплется...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com