Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хотите перемен? Смените фамилию!

Хотите перемен? Смените фамилию!
Разрушить свой старый мир решиться может не каждый. Имя человека – его тончайшая метафизическая оболочка.

Так считал священник и философ Павел Флоренский и добавлял: смена имени есть смена типа личности. С фамилией еще круче, это трансформация судьбы, переход в другой эгрегор.

Монах отказывается от своего мирского имени при пострижении, женщина берет фамилию мужа, звезда выходит на сцену под псевдонимом. Это уже традиция. Гораздо реже люди меняют фамилию потому, что она не нравится им лично или их суженым. Разве можно спокойно жить со смешной фамилией типа Писюк или Гей?

Есть героическая категория людей, которые обращаются в загс для того, чтобы взять фамилии своих кумиров. Один фанат стал Арнольдом Шварценеггером, другой – Манчестером Юнайтед. А сколько мужчин в погоне за самодостаточностью стали Путиными и даже Владимирами Владимировичами! Не надо смеяться и крутить пальцем у виска. Если человеку комфортнее жить с фамилией Кличко, чем с Ковбасюк, если ему надоело быть восемьдесят восьмым Кузнецовым в телефонном справочнике, если он хочет стать единственным в своем городе Давидофф, если он верит, что, сменив фамилию, он изменит жизнь к лучшему... Боже ж мой, он имеет на это право.

Только факты.

По данным Министерства юстиции, ежегодно в Украине более 25 тысяч граждан меняют фамилию, около 5 тысяч – имя, и столько же – отчество. Наиболее распространенные причины – неблагозвучность и тяжелое произношение фамилий, имен и отчеств. Например, менялись такие фамилии, как Козел, Могила, Крисько, Дуля, Писюк, Неумывакин, Бульботкина, Захлюпаный, Колоша, Слюнин, Вирвихвост и тому подобные.

А вообще любой гражданин Украины с любой фамилией может обратиться в отдел регистрации актов гражданского состояния по месту жительства с соответствующим заявлением, после чего его ходатайство рассматривается и удовлетворяется, если заявитель не находится под следствием, судом и не имел судимости, а также при отсутствии возражений со стороны органов внутренних дел.

Анекдот из жизни:
Приходит Игорь Крутой к Алле Пугачевой знакомиться.
– Здравствуйте, я Крутой.
– Я вижу. А фамилия?

«Хоть горшком назови, только в печь не ставь». Так говорили в старину, очевидно, не зная, что имя влияет если не на судьбу, то на характер точно. Мысль материальна, а слово и подавно. Фамилия, то есть родовое имя, уходит корнями еще глубже – в судьбу. Проанализировав массу древних и современных философских и метафизических источников, можно прийти к выводу, что фамилия человека – его выраженная в словесной формуле суть. Называясь Крутым, приходится соответствовать.

По буквам фамилии вычисляют судьбу и предсказывают болезни, несчастные случаи и даже смерть. Чтобы супруги лучше понимали друг друга, хорошо бы, чтоб в их родовых именах совпадало хотя бы два-три звука. Для успешной карьеры необходимо иметь несколько общих букв с фамилией начальника. Человек, совершая добрые или злые дела, выстраивает свое поведение в соответствии с собственной формулой мышления. А она-то как раз исходит из имени и фамилии.


Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com