Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем «почистить» печень и почки

Чем «почистить» печень и почки

Долгие новогодние каникулы, несмотря на все радостные события, все же приличный стресс. И в первую очередь мы перегружаем жирным, спиртным, острым наши «фильтры» - печень и почки. Как провести «генеральную уборку» организма и не навредить себе?

Наталья БЕСПАЛОВА, нефролог, врач высшей категории:

- Печень и почки выполняют в нашем организме роль естественных фильтров, то есть участвуют в процессе самоочищения организма. Печень забирает из крови разные вредные вещества и обезвреживает их. Почки, как и печень, выполняет выделительную и очистительную функции, удаляя из организма отработанные вещества. А еще они регулируют кислотно-щелочной баланс и водно-солевой обмен.

Работу печени, желчного пузыря и почек серьезно ухудшают:

переедание, особенно жирные, жареные, маринованные и копченые продукты;
ударные дозы алкоголя и никотин делают ткани печени более рыхлыми;
малоподвижный образ жизни ведет к застою желчи.

В результате всего этого желчь переполняется токсинами, становится более густой и уже не может нормально циркулировать и выполнять свои функции.

Потому после праздничных излишеств разумные очистительно-поддерживающие меры только приветствуются. Но всегда нужно иметь в виду исходное состояние здоровья и наличие хронических болезней.

Тыква - для почек, петрушка - для печени

Проверенные народные способы очищения почек...

Столовую ложку семян льна засыпать в термос и залить стаканом кипятка, закрыть и настаивать в течение ночи. Утром в образовавшееся желе долить стакан горячей воды, который и выпить в 3 приема за день - и так в течение недели.

Полезно пить смородиновый настой в день по полстакана, вместе с ягодами. Настой готовится следующим образом: 3 столовые ложки листьев смородины заливают 0,5 л кипятка, настаивают 15 - 20 минут. Затем листья отжимают и выбрасывают. Настой подогревают почти до кипения и, всыпав в него 2 столовые ложки замороженных или одну ложку высушенных ягод черной смородины, вновь настаивают.

Смешать льняное семя, тыквенные семечки (неочищенные), траву зверобоя в равных пропорциях. К 4 столовым ложкам этой смеси добавить 1 столовую ложку цветков ромашки, заварить в 0,5 л кипятка, парить 30 - 40 минут и процедить. Порцию разделить на 4 части и выпить в течение дня, каждый раз за час до еды. И так в течение 5 дней.

...и печени

Очистить несколько головок свеклы, варить до тех пор, пока свекла не станет однородной массой. Пить полученный отвар по три четверти стакана несколько раз в день 2 недели.

Хорошее действие оказывают кукурузные рыльца или волокна. Их нужно заваривать и пить как чай. Пить две-три недели.

Хорошо действует на печень напиток, приготовленный из свежих овощей - морковь (210 г), петрушка (60 г), сельдерей (150 г), пить его надо каждый день в течение месяца утром натощак.

1/2 стакана капустного рассола смешать с 1/2 стакана натурального томатного сока. Пить три раза в день после еды две недели.

КСТАТИ

Если вы решили заняться чисткой, имейте в виду, что:

щавель, шпинат нельзя применять больным с нарушенным солевым обменом (при подагре, остеохондрозе, воспалении кишечника), ревматизме, туберкулезе, язве с повышенной кислотностью;
редька - внутреннее применение противопоказано больным сердечной и почечной патологией;
гранатовый сок нужно разбавлять, так как в нем содержится много разных кислот, которые сгущают кровь, раздражают желудок и эмаль зубов;
настойка лука противопоказана больным с тяжелой сердечной патологией и болезнями печени;
женьшень, золотой корень, элеутерококк - употребление длительное и в больших дозах вызывает бессонницу, слабость, сердцебиение, головные боли, снижение потенции. Противопоказано применение при тяжелых формах гипертонической болезни с выраженными изменениями сосудов;
свекла - нельзя принимать свежеотжатый сок, надо обязательно дать ему отстояться 2 - 3 часа, чтобы улетучились вредные соединения, которые вызывают спазмы кровеносных сосудов.

ВАЖНО!

А кому нельзя «чиститься»?

Откажитесь от своей затеи, если:

У вас желчнокаменная (мочекаменная) болезнь и есть крупные камешки.

Отложите чистку, если есть признаки простуды или инфекции - высокая температура, головные боли, слабость.

Если у вас есть острые воспаления или обостряющиеся хронические заболевания внутренних органов.

Вы беременны или кормите грудью.

Также чистку не рекомендуется проводить женщинам за неделю до и неделю после месячных.

При сердечной и почечной недостаточности.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Yagoda

комментирует материал 13.01.2008 #

А зачем чистить печень и почки? Намного проще не доводить свой организм до того состояния когда ему нужна чистка. У меня таких проблем в принципе не сужествует. после праздников самочуствие как и до праздников. А те кто переедает, злоупотребляет алкоголем не станут мне кажется заниматься чистой организма. Те кто заботиться о себе - делает это постоянно,а не поводит раз в год после гуляний экспресс курсы

user avatar
mememdensina

комментирует материал 13.01.2008 #

По-моему если засорить, то ничем уже не вычистишь, если я не ошибаюсь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com