Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 способов отпугнуть деньги

10 способов отпугнуть деньги
Чтобы решить финансовые проблемы, нужно избавиться от привычек, приводящих к бедности.

Богатство нельзя приравнять к ощущению счастья. Но именно финансовая состоятельность позволяет быть свободным в том, что человек делает. Давайте попытаемся выделить десять привычек, приводящих к бедности.

Жалость к себе
Настроенные на бедность люди жалеют себя, полагая, что быть богатым им не предначертано судьбой. Кто-то жалеет себя за полную фигуру, кто-то оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые — в своем возрасте. Жалость к себе — это многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность.

Жадность
Постоянный поиск скидок и распродажа, нежелание платить за образование своих детей (потому что вам никто не помогал), стремление заставить сотрудников своей фирмы работать больше за меньшие деньги — вот признаки того, что вторая привычка бедных людей у вас уже есть. Тотальная экономия — индикатор того, что вы испытываете дисбаланс доходов и расходов. Запрограммированный на богатство человек платит за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждает труд своих помощников.

Занятие нелюбимым делом
Катя ненавидит мыть посуду, но никто не хочет помочь ей. Иван терпеть не может гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Лиза презирает работу аудитора, но только так может платить за кредит, который взяла на покупку машины прошлым летом. Такие люди готовы к неудачам и бедности — из-за необходимости делать неприятные дела. Ключ к спасению — делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение.

Измерение успеха деньгами
Бедный человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Он отождествляет счастье с дизайнерской одеждой, красивым особняком, путешествиями, независимости от мужа или родителей. Но практика показывает, что счастье так и не приходит. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, рубли или юани.

Расточительность
Кредитные карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут вам оказаться в долговой яме. Ведь человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой на покупку роскошной иномарки или огромного особняка.

Выбор мгновенной выгоды
Желание получить все и сразу — свойство бедных людей. Они не способны понять то, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет иметь гораздо больше. Готовые к неудачам студенты говорят о том, что институт только отнимает у них время, которое можно было потратить на «заколачивание барышей».

Хныканье
Жизнь тяжела? Просто ужасна? Кругом дискриминация, коррупция, хамство, криминал — вам, нормальному человеку, нет дороги к успеху? Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник. Вакцина от этой привычки — креативность. Находите уникальные возможности бороться с пороками внешней среды, выходите победителем из изначально невыгодной для вас ситуации!

Сравнение себя с другими
Петя думает, что он лучше своих одноклассников, потому что окончил восьмой класс на отлично. Рома презирает своего брата, потому что у того еще нет «Лексуса». Лена хочет задушить свою подружку, потому что у той больше поклонников. Восьмая привычка неудачника — стремление сравнивать себя с другими. Подумайте, нужна ли эта привычка вам или лучше не допускать того, что внешний мир захватывает контроль над внутренним?

Измерение богатства деньгами
Богатые люди не только разорвали связь между счастьем и денежными знаками, но и перечеркнули знак равенства между размером счета и понятием богатства. Богатство — это умение привлекать деньги, создавать их на пустом месте, организовывать новые виды бизнеса. Тогда вам не страшны ни налоговые с прокуратурами, ни ограбления или похищенные кредиток. Успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.

Отдаление от семьи
Великолепные неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи, объясняя это нежеланием ее членов поддержать их в трудную минуту, одолжить денег, понять, разделить убеждения и тому подобное. Семья — это источник внутренней поддержки. Только любовь близких может помочь подняться с колен, когда не остается никакой надежды.

Источник: mindhobby.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

fatish2007

комментирует материал 01.01.2008 #

Думаю, что этих способов гораздо больше, чем 10. Лично мне кажется что их можно насчитать тысячи

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com