Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мексиканская недвижимость дорожает назло Америке

Мексиканская недвижимость дорожает назло Америке

Рынок недвижимости США переживает один из самых больших спадов в истории. Но парадок: в то время как из-за ипотечного кризиса падает спрос на американскую недвижимость, растет спрос на жилье в Мексике.

Много десятилетий мексиканская экономика зависела от американской, и малейшие спады на Уолл-Стрит тут же отражались на уровне жизни мексиканцев. Теперь же сектор недвижимости Мексики переживает настоящий бум - низкий уровень "безнадежных кредитов" и постоянно снижающиеся процентные ставки привлекают все больше инвесторов.

Сейчас рынок недвижимости в Мексике лидирует по темпам развития среди рынков стран Латинской Америки. Сюда потянулись и американские гиганты, такие как California Public Employees Retirement System - крупнейший в Америке пенсионный фонд.

Фонд вкладывает пенсионные накопления граждан США в мексиканские девелоперские проекты. По словам представителя фонда Кларка Мак-Кинли, американцы уже перевели $300 млн в инвестиционные фонды Мексики, занимающиеся финансированием объектов недвижимости.

В результате таких выкрутасов национальной экономики число мексиканцев, отправляющихся на заработки в США может резко снизиться. Создание новых рабочих мест в родной стране плюс долгожданная возможность купить свой дом, стимулирует мексиканцев воздержаться от стрижки американских газонов.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон решил содействовать выдаче одного миллиона новых ипотечных кредитов к 2010 году. За нынешним бумом на рынке недвижимости стоит шестилетний экономический рост страны и нехватка жилья для более чем 6 млн семей.

Несмотря на снижение процентных ставок по ипотечным кредитам, только 25,7 млн домов в Мексике были приобретены по ипотеке. Это всего 6% от общего их количества. В США аналогичный показатель составляет 67%. Большинство граждан Мексики все еще получают свои дома по наследству, покупают за наличные или же сами строят.

Чем американский рынок ипотечного кредитования отличается от мексиканского? В США он перенасыщен. Американские банки стараются увеличить свой ипотечный портфель, предоставляя кредиты лицам со слабым кредитным рейтингом. На этом они сейчас и погорели.

В Мексике же подобной проблемы нет, поскольку мексиканцы не перепродают свои дома, взятые по ипотеке, и не рефинансируют кредиты, что удерживает на рынке стабильность.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com