Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис в Африке, вызванный наводнениями, усугубляется эпидемиями холеры и малярии

Кризис в Африке, вызванный наводнениями, усугубляется эпидемиями холеры и малярии

Возобновившиеся проливные дожди и замедленное оказание гуманитарной помощи усилили кризис, вызванный последствиями сильнейшего за последние 50 лет наводнения в Африке, которое унесло жизни более 250 человек и сделало беженцами еще 1,5 миллиона.

На данный момент стихией охвачены 22 африканских государства, сотни тысяч человек остаются беженцами, а риск вспышки и распространения эпидемий холеры и малярии по-прежнему возрастает, передает AFP. Значительный невосполнимый ущерб нанесен сельскому хозяйству.

Наиболее пострадавшим регионом, по данным ООН, является охваченный конфликтом, Судан, где предположительно 625 тысяч человек нуждаются в экстренной помощи. Именно здесь, на территории самой большой африканской страны, прошло несколько сильнейших ливней, которые вызвали вспышку холеры. В результате заболевания 68 человек погибли.

Наиболее тяжёлая ситуация сложилась в Гане и Уганде. По данным регионального представительства ООН, в Гане, находящейся на побережье Атлантического океана, в чрезвычайной гуманитарной помощи нуждаются до 60 тысяч человек. Остались без крова порядка 140 тысяч жителей.

Всемирная продовольственная программа, в свою очередь, призвала доноров собрать 60 млн долларов на помощь Уганде, где наводнения охватили территории с населением 300 тысяч человек.

В некоторых регионах оценить масштабы человеческих потерь очень сложно, но по информации госпиталей, медучреждения насчитывают сотни пострадавших. По последним данным, предоставленным правительством Буркина-Фасо в понедельник, в этой западноафриканской стране за август погибло 33 человека.

Причиной наводнения служат прошедшие над регионом проливные дожди, которые длились несколько месяцев и, по прогнозам синоптиков, будут продолжаться в некоторых областях еще как минимум несколько недель.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.09.2007 #

Пора бы всем миром помощь Африке оказать! Слишком страшные вещи там происходит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com