Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

28 октября переводим стрелки часов на один час назад

28 октября переводим стрелки часов на один час назад
28 октября 2007 г. в 03:00 по местному времени Россия переходит на зимнее время: стрелки часов на всей территории РФ переводятся на один час назад. Как всегда, всем жителям советуется перевести свои часы перед тем как ложиться спать, в ночь с 27 на 28 октября.

Летнее время в России и Европе обычно продолжается 30-31 неделю. 31 неделя с летним временем выпадёт 4 года подряд, с 2004 по 2007 гг. При
существующих правилах перехода на летнее-зимнее время в 2008 и 2009 годах в России будет по 30 недель с летним временем, как это уже было в 2002 и 2003 годах.

Европа тоже переходит на зимнее время 28 октября 2007 года, однако разница в том, что время в Европе переводится не по местному времени как в России, а по времени Гринвича (Гринвичское Среднее Время (Greenwich Mean Time - GMT) или Универсального координированного времени (UTC)- в 01 час GMT). Это значит, что, к примеру, Лондон и Лиссабон переводят часы в 02 часа ночи местного времени, тогда как Париж, Берлин или Рим переводят часы в 03 часа по местному времени, а Стамбул, Афины или Хельсинки переведут часы, когда там будет 04 часа.

США и Канада с этого года увеличили период использования летнего времени с привычных 29-30 недель до 34 недель. Весной 2007 года США и Канада перешли на летнее время на три недели раньше обычного: не в первое воскресенье апреля, а во второе воскресенье марте. Переход на зимнее время сдвинут на неделю позже обычного: с последнего воскресенья октября на первое воскресенье ноября.

В 2008 году США и Канада перейдут на зимнее время 4 ноября, на неделю позже, чем Россия и Европа. Так что, в течение целой недели, с 28 октября по 4 ноября, разница по времени между Москвой и Нью-Йорком, например, будет не обычные 8 часов, а только 7.

До недавнего времени Мексика всегда подстраивалась во времени перехода на летнее время к своему северному соседу США, однако в этом году Мексика решила не продлевать летнее время до 34 недель, как это сделали США и Канада, и осталась по-прежнему с 30 неделями "лета" (с 1 апреля по 28 октября), тем самым, внеся дополнительную путаницу разницы по времени, которая в этот период непременно возникнет. В ту злополучную последнюю неделю летнего времени в США (с 28 октября по 4 ноября) привычная разница времени между США и Мексикой и Европой не будет соблюдаться.

Cтраны южного полушария, тоже не остались без "ответа" северу. Так, в Австралии постоянно идёт борьба между бизнесом, общественным мнением и правительством: вводить ли летнее время или изменить его длительность. Так в этом году штатам Новый Южный Уэльс, Виктории, Австралийской столичной территории и Южной Австралии удалось договориться, что в следующем году они присоединятся к Тасмании и увеличат продолжительность
летнего времени с 21-22 недели до 26 недель. В этом году Тасмания остается в гордом одиночестве и уже перешла на летнее время с 7 октября, на 3 недели раньше остальных штатов.

Мнение жителей штата Квинсленд разделилось - вводить или нет летнее время. Юго-западный район Квинсленда, граничащий со штатом Новый Южный Уэльс, хочет ввести свое летнее время, тем самым поделить штат на две часовые зоны.

Штат Западная Австралия ввел пробный трёхлетний тест на введение летнего времени, однако и там не утихает волна критики. В этом году большая часть Австралии перейдет на летнее время 28 октября, в тот же день, когда Европа и Россия переходят на зимнее время.

Новая Зеландия тоже в этом году решила продлить период летнего времени с 23-24 недель до 27 недель. Новая Зеландия уже перешла на летнее время 30 сентября.

Как и в прошлые годы, 11 штатов (половина от всех ) Бразилии введут летнее время 14 октября 2007 года. Продолжительность бразильского «лета» около 18 недель, что значительно уступает по длительности странам северного полушария и Австралии с Новой Зеландией. Переход на зимнее время в Бразилии произойдёт уже 17 Февраля 2008 года.

Обозревая эту картину изменений сезонного времени, хорошо видно отсутствие координации и согласованности с соседними регионами. Многие страны продолжают подходить к проблеме изменений летнего времени с узко национальных позиций. Новая Зеландия и Австралия даже и не пытаются синхронизировать единый подход к использованию летнего времени.
Источник: tours.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nokia

комментирует материал 19.10.2007 #

вот сколько живу до сих пор понять не могу стратегическу важность вот такого перевода часов, зачем, кому оно нужно???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com