Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новогодние Праздники могут обернуться нервным срывом

Новогодние Праздники могут обернуться нервным срывом
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что «сам по себе новогодний праздник является для нашей страны, к сожалению, весьма опасным мероприятием». По его словам, в эти десятидневные каникулы возрастает потребление алкоголя, увеличивается число аварий на дорогах и несчастных случаев. В связи с этим он призвал россиян не злоупотреблять алкоголем и тяжелой едой, а также выезжать за город и активно проводить время в кругу семьи. «Непростительно долгие зимние выходные надо использовать не для бесконечного сидения за столом в душных помещениях, с бесчисленной сменой блюд и напитков, а для пребывания на свежем воздухе, для смены обстановки, если есть такая возможность – выезда за город, в лес, на речку, на озера, опять же вместе с семьей, с детьми, разумеется», – посоветовал Онищенко. Эксперты согласны, что столь длинные новогодние праздники, действительно, очень вредны для здоровья россиян.

В 2005 году, согласно постановлению Правительства РФ, продолжительность новогодних праздников в России увеличилась с 3–4 дней до 8–10. До этого вся страна выходила на работу уже 2 января, в вузах первые экзамены могли быть назначены и на первое число. Тогда эксперты отмечали, что удлинение праздников произошло для «перетасовки праздничных дней», целью которой было избавиться от 7 ноября и начать праздновать Рождество. Чиновники заверяли, что длинные новогодние праздники просто необходимы россиянам, уставшим за тяжелый трудовой год, для того чтобы побыть с семьей, повидаться с близкими или съездить отдохнуть.

Тем не менее уже после первого опыта стало ясно, что благие намерения депутатов обернулись исключительным вредом для их сограждан. Цена на туры за границу и даже на путевки по России на Новый год увеличиваются вдвое-втрое, поэтому большинству россиян ничего не остается, кроме как сидеть десять дней дома, пить и есть. Эксперты отмечают, что это все очень плохо сказывается на здоровье людей и после праздников им очень сложно возвращаться к обычному ритму жизни.

«Когда люди массово меняют свой привычный ритм жизни – это очень большой стресс для психики. Кроме того, принятие большого количества алкоголя только усугубляет накопленные стрессы, обостряет негативные чувства, и зачастую это заканчивается нервными срывами или агрессивным поведением – драками или ссорами. Когда в праздники люди мало спят и много пьют – это только перегружает и без того уставший организм», – сказала РБК daily руководитель Центра прикладного психоанализа Яна Дубейковская.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

KomarOlia

комментирует материал 05.01.2008 #

Конечно, если муж бухает далеко от тебя...как тут не сорваться? А если серьезно то такое колличество праздников мало кому на пользу идет.

user avatar
Intala

комментирует материал 05.01.2008 #

Уже писали об этом.Лучше бы разбили праздники на группки поменьше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com