Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Лужков - Строительству мешают люди и коммуникации

Юрий Лужков - Строительству мешают люди и коммуникации

Основной проблемой при новом строительстве и реконструкции ранее построенного в Москве является перенос подземных коммуникаций, считает мэр Москвы Юрий Лужков.

«В городе сейчас нет ни одного квадратного метра, где не было бы подземных коммуникаций. Каждый раз при новом строительстве необходимо проводить громадную работу по переносу коммуникаций, хотя работа очень сложная, мы знаем, что делать», — сообщил мэр журналистам в ходе традиционного субботнего объезда, побывав на заседании штаба строительства Краснопресненского проспекта на северо-западе Москвы.

Мэр сообщил, что по завершении строительства, которое намечено на будущий год, на этом участке будет «совсем по-другому организовано движение».

«Из центра будет значительно легче выехать, попасть на Новорижское шоссе. Это наша задача», — сказал он.

Второй проблемой при реконструкции магистралей Лужков назвал необходимость отселять семьи из близлежащих домов.

«Для того, чтобы создать Краснопресненский проспект, нам необходимо было переселить 432 семьи. Сейчас осталось 29 семей, с которыми мы стараемся решить вопрос без суда, миром», — сообщил Лужков.

По его словам, перевод жильцов окрестных домов планируется «в пределах того места, к которому человек привык».

Власти Москвы в этом году выделили около 20 миллионов рублей на строительство Звенигородского (Краснопресненского) проспекта. Создание трассы должно завершиться к 2011 году, но возможно этот срок будет сокращен. Звенигородский (Краснопресненский) проспект поможет развязать транспортный узел на северо-западе Москвы. Новая тарсса напрямую свяжет МКАД и центр города. После сдачи объекта из района Красной Пресни до МКАД можно будет добраться за 12 минут по практически бессветофорной трассе.

Протяженность участка от МКАД до проспекта Маршала Жукова составляет 6,662 километра. В этот отрезок входит тоннельный участок, который, с учетом рампы, занимает почти 3 километра, наземные участки протяженностью 2,3 километра и мост через Москву-реку длиной в 1,38 километра.

Также развернуты работы на участке от улицы Живописная до улицы Народного ополчения, где ведутся работы по строительству трех пешеходных переходов — на улицы Генерала Глаголева, Генерала Карбышева и на перекрестке Народного ополчения и проспекта Маршала Жукова.

Из 44360 квадратных метров Краснопресненского проспекта на данном участке более 30 тысяч квадратных метров будет сооружено «в асфальте».

Для пропуска пешеходов через дорогу на данном участке предусматривается устройство трех временных металлических мостов. В настоящее время из 4100 метров новой трассы, расположенной вдоль Карамышевской набережной, пройдено 2300 метров.

 

Источник: www.km.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 27.11.2007 #

Так стройте на окраинах. Незачем строить там, где и так места нет!

user avatar
Lizun4ik!!!

отвечает loginov на комментарий 29.11.2007 #

Потому что построив в центре, они продадут квартиры в несколько раз дороже. Им это просто выгоднее. Хотя из любой окраины, при желании, можно сделать элитный район

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com