Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американские биржи ожидают мрачные времена

Американские биржи ожидают мрачные времена

Американские биржи, по всей видимости, ожидают довольно мрачные времена. По крайней мере, следующая неделя не обещает быть спокойной. Негативный отчет министерства труда США о занятости, который вышел в пятницу 4 января, а также высокая цена на нефть, которая вплотную подобралась к отметке $100 за баррель, очень сильно испортили настроения инвесторов.

Согласно отчету министерства труда, опубликованному в пятницу 4 декабря, сезонно скорректированное число рабочих мест в несельскохозяйственных секторах экономики выросло в декабре на 18000, что стало самым незначительным повышением с августа 2003 года. Число рабочих мест в частном секторе сократилось на 13000 – самое большое месячное сокращение за последние четыре года. При этом уровень безработицы в самой крупной экономике мира подскочил до 5%. Напряженность на рынке труда служит знаком спада экономического роста в США.

Все эти факторы вызвали обвал на американских фондовых рынках в пятницу. Индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average рухнул на 256,54 пункта, или на 2%, до 12800,18 пункта. “Высокотехнологичный” Nasdaq Composite упал на 98,03 пункта, или на 3,8%, и закрылся на отметке 2504,65 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся со снижением на 35,53 пункта, или на 2,5%, на отметке 1411,63 пункта.

А в целом начало этого года оказалось очень мрачным. За первые дни нового года индекс Dow Jones упал на 4,3%, индекс S&P 500 сократился на 4,5%, а индекс Nasdaq Composite рухнул на 6,4%.

Основным вопросом для инвесторов является дальнейшая политика Федеральной резервной системы. Аналитики не могут пока предугадать, будет ли ФРС снижать процентную ставку по Федеральным фондам на следующем заседании Комитета по операциям на открытом рынке.

Ответ на этот вопрос отчасти могут подсказать экономические данные, которые выйдут на следующей неделе. Во вторник 8 января будут опубликованы данные о незавершенных продажах жилья в США и отчет об объеме потребительского кредитования. В четверг станут известны результаты оптовых продаж, а также количество обращений за пособиями по безработице. В пятницу будут опубликованы данные о ценах на экспорт и импорт.

Нервозность инвесторов связана и с началом сезона квартальной отчетности американских компаний. Эти результаты также позволят определить степень влияния кредитного кризиса на остальную экономику США.

Источник: www.k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

KomarOlia

комментирует материал 05.01.2008 #

Зачем же их ожидать. лучше вообще не прогнозировать - жить спокойнее

user avatar
Intala

комментирует материал 05.01.2008 #

Взорвать биржу и все дела.Ничто не вечно)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com