Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США: В пожарах в Малибу могут обвинить любителей вечеринок

США: В пожарах в Малибу могут обвинить любителей вечеринок

Власти Малибу подозревают, что причиной крупного пожара, уничтожившего более трех тысяч акров леса в каньоне Кэррол, могло стать неосторожное обращение с огнем со стороны молодых любителей устраивать вечеринки на открытом воздухе. По словам местного инспектора пожарной охраны Рика Домингеса, расследованию предстоит установить, имел ли место умышленный поджог.

Согласно предварительным данным, эпицентром пожара, который начался в субботу, 24 ноября, стало излюбленное место для вечеринок, расположенное на обочине грунтовой дороги, которая проходит вдоль каньона Кэррол. Местные жители уверены, что лес в каньоне загорелся от непотушенного костра. По свидетельству очевидцев, помощники шерифа с собаками-ищейками уже прибыли на место происшествия. Следователи рассчитывают, что виновники пожара сами заявят о себе в полицию.

В воскресенье, 25 ноября, пожарным удалось приостановить распространение огня, охватившего семьдесят процентов территории каньона Кэррол (площадь каньона составляет 4720 тысяч акров). Этому способствовала перемена погоды - ветер с Тихого океана охладил температуру воздуха и принес с собой влажность. В тушении пожара принимали участие 30 пожарных вертолетов. По прогнозам пожарных, окончательно огонь будет ликвидирован в понедельник.

Более 14 тысяч местных жителей, вынужденных эвакуироваться с места пожара, уже начали возвращаться в свои дома. Многим строениям причинен значительный ущерб, 53 дома сгорели дотла, в том числе жилище музыканта Майкла Бальзари - басиста группы Red Hot Chili Peppers по кличке Блоха.

В субботу, когда начался пожар, в окрестностях Малибу дул жаркий и сухой ветер Санта-Ана, быстро раздувший огонь. Предыдущий сильный лесной пожар, вызванный тем же стихийным явлением, прошел в окрестностях Малибу в октябре этого года - тогда выгорела площадь в 4565 акров, полностью были уничтожены шесть домов, церковь и два предприятия. Около миллиона местных жителей вынуждены были эвакуироваться, в семи округах штата по распоряжению президента США Джорджа Буша было объявлено чрезвычайное положение.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

Вполне реальная версия. Только доказать что-то будет очень сложно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com