Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Несколько британских веб-сайтов закрыты в связи с потенциальной клеветой на А.Усманова

Несколько британских веб-сайтов закрыты в связи с потенциальной клеветой на А.Усманова
Несколько британских политических веб-сайтов были временно закрыты в связи с потенциальной клеветой на российского бизнесмена Алишера Усманова, содержащейся на их страницах. Как подтвердил в своем сообщении веб-хостинг Fasthosts Internet Ltd., компания временно прекратила работу ряда обслуживаемых ей политических веб-сайтов под давлением лондонской юридической фирмы Schillings, подконтрольной А.Усманову, передает Associated Press.

На минувшей неделе был закрыт веб-сайт Крейга Мюррея, бывшего посла Великобритании в Узбекистане - родине российского предпринимателя. Как сообщила хостинговая компания, сайт прекратил свою работу из-за того, что на нем были размещены материалы, которые могут быть потенциально расценены "как порочащие имя" А.Усманова. Эти материалы касались прошлого российского бизнесмена, а именно: периода его тюремного заключения в 1980-1986гг. Сам А.Усманов заявляет, что получил тюремный срок по политическим мотивам, с чем не согласен К.Мюррей. Юридическая фирма Schillings потребовала удалить с сайта потенциально клеветнические материалы, пригрозив в противном случае обратиться с иском в судебные инстанции.

Наряду с сайтом К.Мюррея был временно закрыт один из сайтов Бориса Джонсона - кандидата в мэры Лондона, выборы которого состоятся в 2008г. По сообщению хостинговой компании, сайт Б.Джонсона был закрыт "по техническим причинам", так как он базируется на том же сервере, что и сайт К.Мюррея. Б.Джонсон заявил, что он никак не связан с потенциальной клеветой на А.Усманова, и выразил недовольство отключениями политических интернет-ресурсов, связав их с "посягательствами на свободу слова".

Напомним, в России А.Усманову принадлежит издательский дом "Коммерсантъ", а также крупные пакеты акций телеканалов "7ТВ" и "МузТВ". Кроме того, А.Усманов является совладельцем металлургического холдинга "Металлоинвест", а также генеральным директором Газпроминвестхолдинга. В 2006г. журнал Forbes присвоил российскому бизнесмену 278-й номер в списке самых богатых людей планеты, а недавно компания Red and White Holdings, совладельцем которой является А.Усманов, довела до 21% свою долю в популярном лондонском футбольном клубе "Арсенал".

Источник: www.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com