Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милиция открыла стрельбу для разгона стихийного митинга в Назрани

Милиция открыла стрельбу для разгона стихийного митинга в Назрани

В центре Назрани с утра среды продолжается стихийный митинг. Около 1000 человек требует прекратить похищения людей. Речь идет о двух братьях Аушевых. Как утверждают очевидцы, они были похищены накануне в Грозном и увезены в Ингушетию.

К вечеру обстановка крайне обострилась. Сотрудники МВД Ингушетии попытались разогнать митингующих, собравшихся на улице Чеченской. Из толпы в ответ начали кидать камни, несколько милиционеров получили ранения, один из них госпитализирован.

Чтобы остановить беспорядки, милиционеры начали стрелять в воздух из автоматов, передает РИА "Новости". В результате огнестрельные ранения двое участников акции, сообщает "Ингушетия.ру".

Со слов милиционеров, указание о разгоне митинга дал президент Ингушетии Мурат Зязиков. В его адрес сыпятся проклятия, "люди возмущены до предела", отмечается на оппозиционном ингушском сайте. Митинг продолжается, около 500 машин блокировали дорогу и железнодорожный переезд. К месту его проведения подтягиваются дополнительные силы внутренних войск. 

Участники митинга распространили заявление, по словам которых в ходе попытки разгона силами ОМОНа МВД Ингушетии "по безоружным людям был открыт беспорядочный огонь из автоматов и пулеметов". "Мы заявляем, что за каждую каплю крови, пролитую здесь, персональную ответственность по ингушским обычаям и законам понесут Мурат Зязиков и Муса Медов, а также те, кто будет выполнять их преступные приказы", - говорится в заявлении, которое приводит "Ингушетия.ру"

Как сообщил радио "Эхо Москвы" руководитель организации "Машер" Магомед Мусольгов, "митингующие - это жители села Сурхахи, двух жителей которого - Аушева Магомеда Османовича и Аушева Магомеда Макшариповича вчера в Грозном похитили и вывезли в сторону Ингушетии".

По словам правозащитника, похитителями были "сотрудники Федеральной службы безопасности, как удалось выяснить родственникам". Байсаев рассказал, что братья возвращались из Астрахани, где один проходил лечение, а второй подавал документы в ВУЗ. "Они сошли с поезда "Астрахань - Грозный", сели на такси и на выезде из Грозного были похищены", отметил правозащитник.

"Интересно в этой ситуации то, что в Астрахани они оба покупали билеты на поезд туда и обратно, никаких претензий со стороны силовых структур к ним не было. По большому счету, у государства к ним нет претензий, иначе они находились бы в розыске, и в любой части России они были бы арестованы", - сказал Байсаев.

По его словам, к митингующим "подъезжала комиссия парламента республики Ингушетия по расследованию нарушений прав человека, депутаты в количестве девяти человек, министр внутренних дел, ничего конкретного не было сказано, было два-три случая стычек журналистов и милиционеров". Перед этим там побывала комиссия парламента республики Ингушетия по расследованию нарушений прав человека, а также министр внутренних дел Мусса Медов.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 21.09.2007 #

Спокойнее надо быть. И митингующие и милиционера неправы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com