Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коммунисты и социалисты намерены оспорить итоги выборов в Верховную раду

Коммунисты и социалисты намерены оспорить итоги выборов в Верховную раду

Коммунистическая партия Украины заявляет о фальсификации результатов парламентских выборов и намерена их обжаловать. Пересчета голосов хотят потребовать и социалисты, которые не преодолели 3-процентный барьер.

Коммунисты, по предварительным данным ЦИК Украины, набирают около 5,4% голосов, уступая Партии регионов, БОТ и блоку “Наша Украина - Народная самооборона“, однако в Верховную раду проходят.

У Компартии есть документы, подтверждающими факты фальсификаций и массовых нарушений на выборах, говорится в сообщении пресс-службы КПУ. Напомним, ранее президент Ющенко назвал выборы соответствующими демократическим стандартам. Не было серьезных претензий и у международных наблюдателей.

Однако КПУ с этим не согласна. “Коммунисты будут оспаривать результаты внеочередных парламентских выборов, поскольку у нас на руках есть документы, подтверждающие факты фальсификаций и массовых нарушений”, - сказал представитель партии, депутат Петр Цыбенко, которого цитирует УНИАН.

По его словам, у оппонентов КПУ “был расчет на психологию: мол, у коммунистов сейчас больше голосов, чем было на прошлых выборах, следовательно, они должны быть всем довольны“. Но на самом деле, считает депутат, уровень влияния Компартии в Украине значительно выше. “Поэтому мы знаем, что у нас украли голоса, может, и меньше, чем на предыдущих выборах, но все равно украли. И если они считают, что мы этим удовлетворимся, они ошибаются. Мы готовы судиться”, - сказал Цыбенко.

Пересчета голосов намерены требовать и социалисты. Они, по последним данным, в парламент не проходят. "Мы требуем пересчитать голоса, тем более, что у нас есть абсолютно правдивые свидетельства того, что наши голоса или крадут, или элементарно их хотят скрыть", - заявил глава фракции социалистов Иван Бойкий.

По его мнению, эти факты не единичные. "Не только на отдельных участках. Я думаю, что на многих, очень многих округах надо пересчитать, потому что крали не только у нас, крали и у других партий. И знаете, делалось это так называемыми оппозиционными силами, которые сегодня, собственно, имеют высшую власть в государстве", - подчеркнул Бойкий.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Этим политическим карликам не стоит поднимать волны в тазу, все равно никто не заметит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com