Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Язык смс-сообщений деградирует

Язык смс-сообщений деградирует
Смешные сокращения, смайлики, а также знаки препинания, которые встречаются так редко, что уже можно говорить об их вымирании. Короткие сообщения, которые можно отправлять и получать на мобильный телефон, празднующие в этом месяце 15-й день рождения, вряд ли сделали повседневную речь более элегантной.

В этом году смс исполняется 15 лет. Хотя стоит напомнить, что первое сообщение, посланное на мобильный телефон британской сотовой сети Vodafone, было доставлено не полностью. Но можно предположить, что это сообщение вряд ли было намного содержательнее первых двух предложений, сказанных по телефону в далеком 1861 году. Легенда гласит, что они звучали примерно так: "Солнце сделано из меди" и "Лошадь не ест огуречного салата". Но там хоть подлежащее и сказуемое стояли на своих местах, чего не скажешь о тех 280 смс-сообщениях, которые в среднем ежегодно отправляет каждый немец.

Более того, возможность послать лаконичное сообщение стала причиной деградации правил приличия: к ставшим давно хроническими негативным эффектам относится, наряду с дурацкими сокращениями и смайликами, отказ от знаков препинания и пробелов.

В этом же ряду – новость о том, что немцы при использовании других средств связи также пренебрегают грамотностью. Интернет-портал Yahoo! впервые собрал в этом году самые частые опечатки на поисковиках. Google также опубликовал результаты мониторинга поисковых систем в интернете. Хотя говорить об абсолютной верности таких исследований нельзя. Неоднозначные слова или понятия, связанные с сексом, не учитывались.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com