Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евробаскет: Россия заняла первое место в группе и сыграет в 1/4 с Литвой

Евробаскет: Россия заняла первое место в группе и сыграет в 1/4 с Литвой

На решающий матч второго группового этапа с испанками на чемпионате Европы наставник россиянок Игорь Грудин выставил следующую боевую пятёрку: Оксана Рахматулина, Ольга Артешина, Илона Корстин, Ирина Осипова и Мария Степанова. На кону стояло первое место в группе F, поэтому начало матча выдалось нервным - соперницы много ошибались, а на табло первые две минуты горели унылые нули. Сдвинули дело с мёртвой точки россиянки - Осипова реализовала один штрафной из двух, а следом Степанова забила трёхочковый. Вскоре ещё одна трёха влетела в кольцо испанок - удачное начало в исполнении Артешиной. Амайя Вальдеморо - лидер Испании - промазала первые три броска с игры, наша защита не позволила есть сразу нащупать свой бросок. Атакующие функции на себя взяли, видя промахи своей коллеги, Анна Монтаньяна и Лусила Паскуа. Тем не менее, Россия была впереди 9:5, что вынудило наставника соперниц Эваристо Переса взять таймаут. Выйдя на площадку сразу после тренерских наставлений, трёхочковый забила Вальдеморо, а вскоре Элиза Агилар и Лайя Палау сократили разрыв до одного очка. На заключительной минуте четверти Степанова реализовала два из двух с линии штрафных и с 9 очками стала самой результативной в нашей команде по итогам первой десятиминутки, выигранной со счётом 16:13.Имея подавляющее преимущество под щитом, сборная России никак не могла подкорректировать бросок в решающей стадии атак. Процент двухочковых был катастрофически мал - лишь 18,6%. Правда и наши соперницы не реализовывали свои шансы - лишь 25%. Счёт на 3 минуты замер на отметке 18:17. Затем начались качели - преимущество переходило из руки в руки. У испанок совсем разладился бросок из-за дуги, но россиянки не пользовались промахами соперниц, совершая обидные потери, которых к концу второй четверти было уже 10. В итоге Россия набрала скромные 8 очков за 10 игровых минут и ушла на перерыв, выигрывая два очка - 24:22. Проблем с фолами ни та, ни другая сторона не испытывала, отыграв первую половину весьма чисто (11 фолов на двоих).Начало второй половины выдалось результативным - соперницы со свежими силами бросились в бой. Два трёхочковых подряд забила Вальдеморо, в ответ уверенно реализовала двухочковые Ирина Осипова. На 24-й минуте Грудин провёл замену, выпустив вместо Корстин Артешину. Последняя сделала счёт 37:30 - самое крупное преимущество России по ходу матча. Но испанки мгновенно отыграли отставание, совершив рывок 7:2. На 26-й минуте на замену Степановой вышла Наталья Водопьянова, и при счёте 41:37 в пользу нашей команды Перес запросил таймаут. Концовку четверти Россия доигрывала стартовой пятёркой, за исключением Рахматулиной, которую сменила Светлана Абросимова. Четыре очка подряд от Степановой позволили вновь оторваться в счёте 45:39, однако испанки сократили разницу до трёх очков.

Решающая четверть началась с трёхочкового попадания от Абросимовой. Она же на 33-й минуте довела разрыв до 10 очков в пользу России. К этому времени Степановой вновь дали отдохнуть, памятуя о послезавтрашнем четвертьфинале. К середине четверти разница составляла 11 очков,и не было видно скрытых резервов, за счёт которых испанки могли бы навязать борьбу в концовке. А когда за 4:08 до конца Корстин очередным попаданием установила счёт 58:45, то исход матча уже ни у кого не вызывал сомнений. Победа со счётом 64:49 позволила России занять первое место в группе и выйти в четвертьфинал на Литву.

Станислав Тютюнник, Sport.ru

 

Женщины. Чемпионат Европы. Второй групповой раунд. Группа F. 3-й тур

 

Россия - Испания - 64:49 (16:13, 8:9, 21:20, 19:7)

Источник: www.sport.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 06.10.2007 #

Команда Литвы довольно крепкий орешек как мужская, так и женская и разгрызть его будет не просто.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com