Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Более трети россиян не верит в благотворительность

Более трети россиян не верит в благотворительность

Как показали результаты опроса Исследовательского центра портала SuperJob, не доверяют никому из тех, кто просит о благотворительной помощи, 35% россиян.

Однако подобное отношение объясняется не равнодушием или скупостью наших соотечественников, а тем, что помощь далеко не всегда доходит до людей, которые действительно в ней нуждаются: "Очень много обмана!"; "Лишь малая доля благотворительной помощи доходит до нуждающихся в ней, большая же часть средств оседает в карманах корыстных людей".

Что касается людей, просящих милостыню в метро или на улице, то, по мнению опрошенных, там "работают организованные группы, вымогающие деньги под видом благотворительности", "слишком много мошенников, сделавших это своей профессией". Не доверяющие просящим о помощи россияне объясняют свое недоверие также тем, что, по их мнению, многие из просящих подаяние вполне могут работать и зарабатывать себе на жизнь, но просто не хотят этого делать, предпочитая более легкий путь получения денег.

В то же время 55% россиян доверяют только тем, кого знают лично ("школам, спортивным командам, и только тем, кто связан с детьми", "тогда я точно знаю, куда и на что пойдут денежные средства или другой вид помощи"). Респонденты советуют: "Хочешь заняться благотворительностью открой телефонный справочник, найди детские дома, позвони в любой, узнай номер счета и отправь деньги".

В метро или на улице подают 10% россиян, столько же респондентов доверяют просьбам о помощи, опубликованным в печатных СМИ. Опрошенные отмечают, что почти всегда готовы помочь нуждающимся, а если человек, просящий подаяние, обманывает, то пусть это остается на его совести. Многие все-таки присматриваются к человеку, которому собираются помочь, полагаясь при этом на свою интуицию: "На улице смотрю на внешний вид просящего. В печатных СМИ стараюсь проверить информацию на достоверность. Если не могу этого сделать, полагаюсь на интуицию"; "Как сердце подскажет". Некоторые признаются, что почти всегда доверяют тем, кто просит помощи, стоя у церкви.

Источник: money.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

yo-ya-yo

комментирует материал 27.01.2008 #

И правильно. В этом верить пока невозможно. Мало чего делается на благотворительность. Только говорится об этом много

user avatar
evgesha86

комментирует материал 27.01.2008 #

Не верят, потому что привыкли слышать, что у нас все хапают себе. А я верю, т.к. знаю много примеров. Чтобы поверить, нужно самому жертвовать; а так говорят те, кто сделал бы то же самое - захапал все себе.

user avatar
ravshana

отвечает evgesha86 на комментарий 15.06.2009 #

чтобы верили...нужно благодетелей приглашать на мероприятия, или самим благодетелям проводить благотворительные акции ...в большинстве хоть мелочь, но умыкнется...например, мне как пенсионерке в небольшом городе доверие больше...держу пост перед мероприятием...получу благословение ВЛАДЫКИ...а потом у меня делает все молодежь(крисстальная чистота души)...а я не у всякого возьму...потому что шибко богатеют те , кто навязал мне свою помощь...как на дрожжах...считай получили Божье благословение!!мало кто понимает, а до кого дошло умоляют взять помощь...нельзя!!!благотворительность нужно еще заслужить...и тем и другим!!!

user avatar
3590105

комментирует материал 27.01.2008 #

Куда уходят деньги показывают по телевизору,по этому и не верят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com