Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд отказал организаторам гей-парада в иске к Юрию Лужкову

Суд отказал организаторам гей-парада в иске к Юрию Лужкову
11 октября коллегия Мосгорсуда оставила в силе решение Тверского районного суда столицы по иску организаторов московского гей-парада Николая Алексеева и Николая Баева к мэру Москвы Юрию Лужкову о защите чести и достоинства. Мэр Москвы назвал гей-парады "сатанинским действием". Суд посчитал, что это выражение не является оскорблением в адрес организаторов парада.

29 января на церемонии открытия XV Рождественских чтений в Кремле Юрий Лужков заявил, что в 2006 году "было осуществлено беспрецедентное давление на Москву с тем, чтобы провести здесь гей-парад, который кроме как сатанинским действом назвать нельзя. Мы этого парада не допустили и не допустим впредь". Организаторы гей-парада Николай Алексеев и Николай Баев подали иск о защите чести и достоинства, который был рассмотрен Тверским районным судом Москвы 20 апреля. Судья Наталья Макарова отказала в удовлетворении иска, посчитав, что "во фразе, приведенной истцами в качестве порочащей их честь и достоинство, не упоминаются фамилии Алексеева Н.А. и Баева Н.В., не содержится характеристика их действий", а также отметив, что "словосочетание "сатанинское действо" употреблено в отношении мероприятия – гей-парада, а не его организаторов или иных лиц и является выражением субъективного мнения и взглядов Ю.М. Лужкова".

Организаторы гей-парада подали кассационную жалобу на это решение суда. 11 октября коллегия Мосгорсуда, рассмотрев дело, согласилась с выводами Натальи Макаровой и определила решение суда первой инстанции оставить в силе, а кассационную жалобу истцов без удовлетворения. Полный текст решения суда будет готов через неделю.

Николай Алексеев заявил, что теперь все российские правовые инстанции пройдены и организаторы гей-парада намерены направить свою жалобу на рассмотрение Европейского суда по правам человека. "Это будет сделано в рамках общей жалобы на запрет шествия гей-парада в этом году", - сообщил Алексеев.

 

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com