Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российских художников наградят Премией Кандинского

Российских художников наградят Премией Кандинского
На соискание новой награды в области современного искусства - Премии Кандинского - представлено более двух тысяч работ из двадцати регионов России. Об этом учредители премии рассказали на пресс-конференции, состоявшейся в четверг в Москве.

Глава попечительского совета премии Шалва Бреус сообщил, что в отличие от других существующих ныне наград в области современного искусства, на нее смогут претендовать только художники. При этом лауреаты премии, по его словам, получат не только денежные призы, но и возможность участвовать в выставках, что важно для молодых художников..

Учредителем премии стал культурный фонд "АртХроника". В 2007–2008 годах проект осуществляется в сотрудничестве с Deutsche Bank. Призовой фонд премии Кандинского составляет 55 тысяч евро. Победитель в главной номинации - "Художник года" - получит 40 тысяч евро, обладатель премии в категории "Молодой художник года" будет награжден творческой командировкой на Виллу Романа во Флоренции сроком на 3 месяца. 10 тысяч евро достанется "Медиа-арт проекту года", а 5 тысяч евро - обладателю приза зрительских симпатий.

Определять победителей будет жюри, в состав которого вошли: Жан-Юбер Мартен - куратор Национальных музеев Франции, Фридхельм Хютте - директор Deutsche Bank Art, Валери Хиллингс - куратор Музея Соломона Р. Гуггенхайма, США, Андрей Ерофеев - заведующий отделом новейших течений Государственной Третьяковской галереи, Екатерина Бобринская - историк искусства, специалист по искусству ХХ века и Николай Молок - главный редактор журнала "АртХроника". Еще один голос получил попечительский совет премии.

Лонг-лист претендентов на первую Премию Кандинского планируется объявить 21-25 сентября. Ожидается, что в него войдут 50 художников в основной номинации и по 20 претендентов на награды в категории "Молодой художник" и "Медиа-арт проект". В шорт-лист, который жюри объявит 1-3 октября, войдут 25 художников в главной номинации и по 10 в остальных двух. Обладатели наград станут известны в середине ноября 2007 года.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com