Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия перестала быть сырьевым придатком

Россия перестала быть сырьевым придатком

Россия перестала быть энергосырьевой страной в 2007 году и признана экспертами ООН инвестиционной. Выросли как иностранные инвестиции в экономику России, так и российские инвестии в зарубежные страны.

Сегодня ООН представила в Москве свой доклад "Экономическая ситуация в мире и прогноз на 2008 год". Основная мысль доклада - позитивна: 2007 год стал для российской экономики переломным.

"Характер роста перешел от энергосырьевого к инвестиционно-активному, - говорится в докладе. - Активное сальдо торгового баланса России привело к мощным иностранным инвестициям, в результате чего заметно укрепилась национальная валюта. Кроме того, российские инвестиции в экономики других государств продолжали расти".

"Благоприятным фактором экономического роста стала переориентация инвестиционных потоков с добывающего сектора на транспорт, электроэнергетику и обрабатывающую промышленность", - цитирует доклад ИТАР-ТАСС.

По оценкам экспертов ООН, рост в машиностроении России составил 24 %, в производстве и сборке комплектующих - 20 %, в бумажной и полиграфической промышленности - 10 %.

Однако специалисты ООН отмечают, что несмотря на высокие цены на нефть и газ, положительное сальдо счета текущих операций России снизилось из-за быстрого роста импорта и слабого роста экспорта продукции в энергетике. "Ожидается, что положительное сальдо счета текущих операций России еще более сократится", - говорится в докладе.

При этом ООН рекомендует России диверсифицировать экономику, чтобы поддержать ее высокие темпы роста в долгосрочной перспективе.

"Россия могла бы воспользоваться имеющимися у нее преимуществами ключевого производителя нефти и газа и разработать на их основе экономически обоснованную политику развития производственного сектора и диверсификации", - цитирует РИА Новости доклад ООН.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 15.01.2008 #

Да кто вам такое сказал- сейчас наша экономика живет практически только за счет ресурсов. Не о каких инвестициях и речь быть не может - пока мы живемна деньги за . И пока так будет кто бы что не говорил мы останемся сырьевым придатком мировой экономики

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com