Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кредиты на развитие сельского хозяйства будут субсидироваться

Кредиты на развитие сельского хозяйства будут субсидироваться

Все кредиты, выдаваемые сельхозпроизводителям в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, будут субсидироваться.

Об этом сегодня сообщил глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев на встрече с главами ряда субъектов РФ.

«Вся кредитная масса (мы об этом мечтали 3 года назад), способная осваиваться сельхозпроизводителями, будет субсидироваться со стороны государства», - отметил он, добавив, что «субсидироваться будет две трети процентной ставки по кредитам». Гордеев также напомнил, что «с 2008 года впервые сельхозпроизводителям планируется выдавать 10-летние кредиты на приобретение современной сельхозтехники и оборудования». В целом для успешной реализации госпрограммы глава Минсельхоза считает необходимым решить ряд проблем, в частности, отсутствия торговой политики и земельных отношений. Наряду с формированием четко выверенной торговой политики в стране, по его словам, «нужно решить вопросы таможенно-тарифного регулирования, стандартизации и техрегламентов на продукцию, а также создать структурную цепочку «поле-магазин», «ферма-тарелка».

«Мы стали полностью зависимы от ситуации на мировых продовольственных рынках», - констатировал Гордеев. «Хорошо это для нас или плохо: наверное, было бы хорошо, если бы мы являлись страной нетто-экспортером продовольствия, однако сегодня это далеко не так», - сказал министр. Он уточнил, что «в настоящее время сумма, затрачиваемая на импорт, составляет 26 млрд долларов, что же касается экспорта, в основном зерна, то хорошо, если в этом году мы выйдем на 5 млрд долларов». «Вот такой дисбаланс, - посетовал министр, - при том, что в России порядка 20 млн гектаров пашни не возделывается, так как в годы реформ крен был сделан в сторону увеличения производства растениеводческой продукции, и в результате сократилось производство животноводческой продукции». «12-15 млн тонн зерна, которые мы экспортируем ежегодно, - это красивые цифры», - продолжил Гордеев. Но если посмотреть на объем импортируемой мясомолочной продукции, то в пересчете на экспортируемое зерно получится примерно столько же, добавил он.
Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com