Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Государство Антигуа получило право на пиратский софт

Государство Антигуа получило право на пиратский софт
Всемирная торговая ассоциация разрешила крохотному государству Антигуа и Барбуда воровать лицензионное программное обеспечение, художественные фильмы, музыку и прочие цифровые товары, защищённые копирайтом. Воровать можно при двух условиях: 1) если товары принадлежат правообладателям США; 2) на сумму не более $21 млн в год.

Решение ВТО — часть компенсации за незаконную блокаду игровых сайтов со стороны США. Острова Антигуа и Барбуда являются одним из крупнейших центров онлайнового гемблинга, но американские власти запретили такие игры на территории своей страны и начали блокировать доступ граждан к зарубежным игровым сайтам. Антигуа и Барбуда подали жалобу в ВТО и выиграли дело, но США, естественно, не торопятся выполнять решение международной организации, которую они основала вовсе не для того, чтобы самим платить огромные штрафы (ущерб Антигуа оценивается в $3,44 млрд в год).

Поскольку США не собирается компенсировать ущерб, то ВТО начало искать другие способы, чтобы забрать деньги у должника. Разрешение на пиратскую продукцию является одним из таких способов. Юристы говорят, что подобный вид компенсации — выдача разрешения одному государству нарушать интеллектуальные права другого государства — встречается исключительно редко. По мнению экспертов, аналогичные иски к США могут подать и другие государства, потому что американцы блокируют все интернет-казино без исключения.
Источник: habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com