Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Опасаясь Рамзана Кадырова, похитители людей свернули в Чечне свой «бизнес»

 Опасаясь Рамзана Кадырова, похитители людей свернули в Чечне свой «бизнес»

Российские правозащитники отметили резкое сокращение количества похищений людей в Чечне, но считают, что властям республики следует активнее сотрудничать с неправительственными организациями для улучшения ситуации с правами человека в регионе.

«За период май-август 2007 года имеются сведения о похищении девяти человек в Чечне. За аналогичный период прошлого года были зафиксированы похищения 53 человек, 17 бесследно исчезли», - говорится в докладе правозащитного центра «Мемориал», распространенном в пятницу в Москве в преддверии очередного раунда консультаций РФ-Евросоюз по правам человека, который состоится в Брюсселе в начале октября.

Как подчеркивается в докладе, правозащитники отмечают значительное снижение количества похищений людей в Чечне, но полагают, что к ряду исчезновений могут быть причастны «представители государственных органов». Правозащитники также заявили, что летом этого года к ним продолжали поступать сообщения о грубом обращении с задержанными в Чечне.

В докладе также говорится, что «несмотря на периодические обострения вооруженного противостояния в Чечне, за последние годы наблюдается устойчивая тенденция к снижению активности боевиков».

Правозащитники считают, что для улучшения ситуации в Чечне необходимо расследование по всем делам, связанным с нарушениями прав человека, обеспечение допуска в места предварительного заключения представителей международных гуманитарных организаций, включая «Красный Крест и Полумесяц», сотрудничество с Комитетом против пыток Совета Европы, включая предание гласности отчетов Комитета по посещениям РФ/Чечня.

Кроме того, в «Мемориале» призвали власти Чечни оказать содействие «российским и международным правозащитным организациям в их работе по мониторингу ситуации с правами человека в Чеченской Республике для улучшения ситуации с правами человека в регионе».

Ранее полномочный представитель Чеченской Республики при президенте России Зияд Сабсаби заявил, что сокращение похищений людей в Чечне - «это объективная реальность».

Комментируя доклад «Мемориала», политолог Руслан Саидов отметил, что «этот документ звучит резким диссонансом относительно недавнего оскорбления, которое известный шахматист Гарри Каспаров нанес президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову».

«Это целиком заслуга Кадырова, что в республике прекратились похищения людей, - отметил Р.Саидов. - что касается произвола госорганов, то в наиболее вопиющих случаях - с отрядом ФСБ «Горец» и ОРБ-2 - вопрос о прекращении беззакония также ставил и решал Рамзан Кадыров».

Руслан Саидов вновь привлек внимание, что «оскорбив президента Чечни», «Каспаров поставил себя в один ряд с наиболее отмороженными элементами в федеральных спецслужбах, русскими фашистами и радикальными исламистами типа Мовлади Удугова».

«Наиболее агрессивно в поддержку Каспарова выступил именно Удугов, бывший агент Пятого управления КГБ СССР, профессиональный провокатор и партнер Бориса Березовского в 90-е годы по бизнесу, связанному с похищением людей», - отметил Р.Саидов. Политолог сообщил, что он «не намерен обращать внимания на истерику и персональные нападки в его адрес на одном из удуговских сайтов, «за которые Гарри Каспарову, имеющего таких заступников, должно быть неловко».

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com