Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Америка нашла новую угрозу

Америка нашла новую угрозу
По оценке американских спецслужб, проиранское исламское движение "Хезболлах" может нанести удар по территории США. Об этом заявил директор национальной разведки Соединенных Штатов Макл Макконнелл.

"По нашей оценке ливанское движение "Хезболлах", которое в прошлом наносило антиамериканские удары за пределами США, может теперь более вероятно рассматривать возможность нанесения удара по нашей территории в течение ближайших трех лет, если США создадут прямую угрозу для этой группы или для Ирана", - цитирует РИА "Новости" слова Макконнелла.

Он подчеркнул, что, по оценке американских спецслужб, обозримом будущем "Аль-Каида" будет оставаться "самой серьезной угрозой" для США. Макконнелл предупредил сенаторов о том, что "радикальный и прибегающий к насилию сегмент мусульманского населения на Западе расширяется, в том числе в США". 

При этом глава национальной разведки США заявил о своей "обеспокоенности в связи с тем, что по мере ухода в прошлое памяти о терактах 11 сентября 2001 года нынешний уровень международного (антитеррористического) сотрудничества может ослабнуть и представление об угрозах может стать различным". 

Макконнел подчеркнул, что в последнее время американские спецслужбы заметно активизировали свои усилия по набору новых сотрудников. В десяти специально отобранных университетах США, которым американское разведывательное сообщество предоставляет "техническую и финансовую помощь", действует особая программа, в рамках который выпускники готовятся к поступлению на работу в это сообщество. А студенты специализируются по таким дисциплинам как точные науки, информационные системы и технологии, региональные исследования и иностранные языки.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 11.09.2007 #

Янки не могут жить без врага. Враг США просто нужен..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com