Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия занимается PR-акциями вместо укрепления военного потенциала

Россия занимается PR-акциями вместо укрепления военного потенциала
Авиация ФСБ России провела уникальную операцию по высадке спецназа на высшей точке Европы - вершине горы Эльбрус на Северном Кавказе. "В рамках летно-тактических учений авиации ФСБ России 6 января этого года на самой высокой точке России и Европы - горе Эльбрус приземлился вертолет Ми-8 с группой сотрудников Центра специального назначения во главе с директором Федеральной службы безопасности Николаем Патрушевым", - сообщил в субботу источник в силовых структурах на Северном Кавказе.

На прошедших в декабре 2007 - январе 2008 года учениях отрабатывалось взаимодействие Центра специального назначения и авиации ФСБ России при решении антитеррористических задач зимой в условиях высокогорья. По замыслу учений, с различных аэродромов России в заданное время стартовали самолеты и вертолеты авиации ФСБ с группами спецподразделений, которые в назначенное время прибыли в обусловленные места Северного Кавказа. Операция проводилась скрытно, в условиях, приближенных к боевым.

СМИ с восторгом сообщают, что "в мире не было аналогов подобной операции".

- Мне на ум как раз приходит аналог - водружение флага нацистской Германии на Эльбрусе и потом водружение там же флага СССР, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Причем эти акции носили в первую очередь не военный, а символический и пропагандистский характер. Известно, что за неимением адекватной идеологии, без большой государственной идеи российские власти склонны подменять эту пустоту символами ушедших эпох. Скажем, снова заговорили о Черноморских проливах, причем в тональности времен Александра Третьего.

Флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва" под флагом заместителя командующего ЧФ вице-адмирала Василия Кондакова вышел в субботу из Севастополя и взял курс на Черноморские проливы, сообщили в службе информации и общественных связей ЧФ. "В ближайшее время крейсер "Москва" войдет в состав корабельной ударной группы Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов", - сообщает пресс-служба флота. Кораблю предстоит решать задачи в Средиземном море и Атлантическом океане.

- Мы же все понимаем, что единственная задача российского флота сегодня - это напомнить миру о том, что он все еще существует, - считает Анатолий Баранов. - Причем существует вопреки всем действиям российской власти за последние 15 лет. И то, что перед выборами президента происходят некоторые шевеления на флотах, не должно никого вводить в заблуждение. Перевооружения флота нет. Обновления плавсостава нет. Есть только государственный PR, причем буквально на костях - после вывода базы Черноморского флота из Севастополя в 2017 году флот России на Черном море как боевая единица перестанет существовать. Это будет разгром почище Крымской войны, страшнее, чем увод флота белогвардейцами и гибель его в Северной Африке. Потому что тогда за Россией оставалась береговая инфраструктура, база флота, и с течением времени страна могла построить новые корабли. А построить новый Севастополь на кавказском побережье за оставшиеся 10 лет не получится. Просто не выйдет сделать то, что вся страна строила 200 лет, тем более, что в этом направлении сегодня еще "конь не валялся".

Сегодня российская дипломатия, и шире - вся российская политика должны бы сделать все, чтобы вывод базы ЧФ из Севастополя не состоялся - пойти на любые уступки Украине, бесплатно снабжать ее газом, перенести столицу СНГ в Киев, объявить украинский язык вторым государственным в России - или, если хотят, первым. Пусть Путин женится на Тимошенко, да хоть на самом Ющенко, но отношения России и Украины должны быть такими, чтобы вывод базы флота стал принципиально невозможен. А вместо этого российская политика ведет себя как престарелая кокетка, все еще накладывающая толстый слой грима на желтые кости.

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 12.01.2008 #

По-моему Пиар это только прикрытие - и он не чистый, а полность чернит и во всех проявлениях.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com