Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мир охватила странная игра: жертвами \"носочных войн\" стали более 150 человек

Мир охватила странная игра: жертвами \"носочных войн\" стали более 150 человек

В последние недели около 150 любителей вязания по всему миру получили извещения о своей смерти - в виде носков. Все эти люди участвовали в "Носочных войнах" - состязании, которое его организатор рекламирует как "самый кровавый конкурс по экстремальному вязанию", пишет The Wall Street Journal.

По правилам "Носочных войн", каждый участник должен связать другому игроку пару носков и отослать своей мишени по почте. Участники "погибают" (и выбывают из состязания), когда почтальон доставляет им носки. После этого "убитые" должны отослать своим "убийцам" еще не довязанные пары носков, которые они готовили собственным жертвам. Затем "убийцы" должны довязать эти носки и послать по адресу, надеясь, что за истекшее время не получат пару носков от собственного убийцы. Побеждает последний, "оставшийся в живых".

По словам участников забавы, "Носочные войны" распаляют кровожадные инстинкты в кругах любителей вязания и заставляют сердца бешено биться всякий раз, когда вязальщицы (и немногочисленные вязальщики) заглядывают в свои почтовые ящики. Когда роковая бандероль приходит, "ты стоишь у ящика с таким чувством, словно ты действительно мертва", говорит Уильямс, шеф-повар из города Кейп-Мэй, штат Нью-Джерси. (Полный текст статьи на сайте InoPressa.ru.)

"Носочные войны" - видоизмененная версия игры "Наемный убийца", придуманная 31-летней Джули Гарднер, телекиноадминистратором-фрилансером, живущей неподалеку от Белфаста (Северная Ирландия). Замысел конкурса пришел ей в голову в прошлом году, когда она услышала по радио об игре "Уличные войны" (StreetWars) - городском турнире в стиле "Наемного убийцы" с использованием водяных пистолетов. В то время Гарднер планировала продолжение некоего конкурса по вязанию в интернет-сообществе, который она организовала. Идея стравить любителей вязания, точно киллеров, схватившихся между собой в смертельном поединке, сразу пришлась Гарднер по вкусу. "Многих из нас раздражали все эти банальные разговоры о том, что "вязание - это новая йога", - поясняет она. - Я хотела придать вязанию оттенок кровожадности".

Первые "Носочные войны" состоялись в прошлом году. Они привлекли внимание более 800 участников и дали жизнь, как минимум, одному эпигонскому мероприятию - состязанию под названием "Смерть от носков". Участники конкурса нынешнего года, начавшегося 13 октября, - люди со всего мира, в том числе из США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Бельгии и Финляндии.

"Носочные войны" позволяют заглянуть в глобальное сообщество фанатичных любителей вязания, которые все активнее общаются между собой по интернету и электронной почте, отмечает американское издание. Они меняются выкройками и устраивают "вязальные посиделки", где совместно занимаются рукоделием, обмениваются советами и фотографиями. Для тех, кто вяжет спицами и крючком, создана своя социальная сеть Ravelry (www.ravelry.com).

Вот еще несколько онлайновых событий: Sockapalooza - обмен носками ручной вязки, фестиваль вязания носков Socktoberfest и Олимпиада по вязанию, где участники удостаиваются виртуальных золотых медалей, которые они могут запостить в своих блогах; чтобы получить медаль, достаточно было за время зимней Олимпиады 2006 года начать и закончить работу над вязанием некоей вещи.

Вязание носков - излюбленная категория состязаний в этом виде рукоделия, так как недовязанные носки не занимают много места в сумке и не требуют больших затрат дорогостоящей пряжи; кроме того, эта задача посильна как для опытных вязальщиков, так и для начинающих.

На старте "Носочных войн" каждому игроку сообщается имя, адрес и размер обуви его "жертвы", а также предоставляется оригинальный узор и модель носков, по которому должны вязать носки все участники. Прошлогоднюю модель нарекли "Международный носок рока". В этом году модель называется "Шрам" - вдоль носка следует вывязать выпуклый узор, которая оный шрам и изображает. При этом участники вольны дополнять свою стандартную модель любой отделкой. Так, один из них вывязал на пятке одного носка слова "Носочные войны", а на пятке другого - череп и скрещенные кости.

"Носочные воины" также вложили много усилий в комплектование бандеролей с носками: одни посылают вместе с ними цветы, другие - нахальные записки. Линда Камерон из Гамильтона, штат Северная Дакота, сообщила, что ее "убийца" приложил к носкам открытку с выражением соболезнования и пакет с готовой смесью для приготовления кукурузного чоудера (блюдо американской кухни - прим. ред.).

"Убийца" одного из мужчин-вязальщиков в прошлом году лично доставила ему носки. В нынешнем году в состязании участвовали около полудюжины мужчин. Один из них, Ювон Такер из Чикаго, получил розовые носки. "Это меня немного обескуражило - я же мужик", - говорит Такер, работающий ассистентом по маркетингу в специальном жилом комплексе для пожилых людей. Некоторые уверяют, что мужчины - у них ведь ноги обычно крупнее - имеют в "Носочных войнах" легкое преимущество, ведь вязание носков больших размеров может отнять больше времени.

Участники вывешивают в интернете фотографии готовых носков; некоторые придают своей гибели более драматичный вид, обливая носки фальшивой кровью или помещая снимки, где они лежат на полу, а на груди - присланные носки. Так, Хайли Имбоди из Бойертауна, штат Пенсильвания, после своей гибели в "Носочных войнах" вывесила на сайте Yahoo Groups, используемом для координации состязания, стихотворение. Вот его первые строки: "Здесь она лежит, безвременно сражена: Один носок довязала, второй как раз начала".

"Носочные воины и воительницы" прибегают к различным тактикам, чтобы заручиться преимуществами перед другими. Так, Кэтрин Дональдсон из Арлингтона, штат Вирджиния, в ту самую ночь, когда Гарднер вывесила в интернете модель для "Носочных войн", вязала до 4 часов утра. Лиэнн Нассар из Халф-Мун-Бэй, штат Калифорния, выложила 23 доллара за отправку своих носков фирмой FedEx для доставки на следующий день. Адриэнн Олсцевска из Ланкашира, Англия, подкупала своих детей конфетами и разрешением смотреть телевизор, чтобы посвящать больше времени носкам.

Но в "Носочных войнах" счастливый случай решает не меньше, чем умение вязать, поскольку успех игрока зависит от того, насколько быстро вяжет его назначенный "убийца", и, в свою очередь, насколько быстро работает "убийца", которому предстоит разделаться с первым "убийцей". Время, необходимое для пересылки недовязанных носков от "убитых" к "убийцам", также способствует замедлению состязания и делает его исход менее предсказуемым.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com