Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хоккей. Билялетдинов: \"Нам есть над чем работать\"

Хоккей. Билялетдинов: \"Нам есть над чем работать\"

После центрального матча третьего круга чемпионата России по хоккею между "Ак Барсом" и "Металлургом" (1:2 БУЛ) тренеры команды посетили традиционную пресс-конференцию, на которой присутствовал корреспондент Sport.ru 

Федор Канарейкин главный тренер ХК "Металлург" (Магнитогорск):

- Игра удалась. Две команды словно продолжили прошлогоднюю финальную серию. По качеству и по самотдаче игра стала продолжением конца того сезона. Сегодня же мы были удачливее в серии буллитов. Я доволен работой игроков. 

Зинэтула Билялетдинов главный тренер ХК "Ак Барс" (Казань):

- Я согласен с тем, что игра была интересная, эмоциональная, хотя порой допускались какие-то ошибки. Но обе команды хотели показать хороший хоккей и отдача хоккеистов была приличная. К сожалению, нам не удалось довести матч до победы. Мы пропустили шайбу и в результате серии буллитов не смогли выиграть. Нам есть над чем работать. 

Насколько серьезна травма Зиновьева?

-Травма выбила Зиновьева на две-три недели.

- Почему Никулин был отправлен во второе звено?

- Мы решили попробовать Медведева в паре с Жиру. Дело в том, что Раймон играет справа. Он пытался слева, но у него не получалось. А Илья уже играл с Первышиным в одной паре, поэтому для них это привычное сочетание. 

- Сегодня "Ак Барс" ни разу не реализовал большинство. С чем это связано?

- Сложно сказать. Наверное, не получилось, потому что соперник хорошо оборонялся. 

- При этом "Ак Барс" сам обходился без удалений вплоть до овертайма. Была какая-то особая установка?

- Да, перед матчем мы говорили, что "Магнитка" очень хорошо играет в большинстве. За два матча четыре из шести магнитогорцы забрасывали шайбу имея численный перевес, поэтому я и акцентировал на этом внимание игроков. К тому же, думаю, что и судьи сейчас перестроились, дают возможность играть и уже не выискивают удаления. Это касается не только нашего матча. Взять к примеру вчерашнюю игру ЦСКА-"Спартак". Сейчас спортсменам дается возможность играть и применять силовые приемы. Я считаю это правильно. 

Интервью нашему корреспонденту дал и нападающий "Ак Барса" Григорий Шафигулин. 

- Григорий, почему не удалось довести дело до победы?

- Может быть, в концовке игры мы потеряли концентрацию, может быть где-то чуть подсели. Мы весь матч атаковали и имели много моментов для взятия чужих ворот, но не смогли их реализовать. Просто чуть не повезло. Ну, а буллиты, по сути, лотерея. 

- Как свою игру оцениваешь сегодня?

- Не знаю, просто старался играть как можно лучше. У нас сейчас трудная ситуация, много травмированных, поэтому необходимо в каждом матче выкладываться по полной. Будем ждать пока выздоровеют все игроки. 

- "Ак Барс" находится в поиске "своей" игры?

- Я думаю у "Ак Барса" есть своя игра, просто у нас есть проблемы с составом. Из-за травм хоккеистов все звенья сломаны, никаких наигранных комбинаций пока нет. Будем ждать возвращения игроков в строй. 

- Каково играть с Морозовым и Зариповым?

- Я считаю, что это лучшая тройка, поэтому для меня честь играть в ней. 

- То, что сегодня было забито мало шайб – это заслуга вратарей или недоработки нападающих?

- Кончено, во многом это заслуга вратарей. Но мы создали много моментов. Леша Морозов, Данис Зарипов могли забить. Я не думаю, что они недоработали, они все делали правильно. Просто не повезло. 

- Каковы впечатления от игры для новой для тебя арене?

- Очень приятно, когда играешь при своих зрителях. Казанские болельщики очень понравились. Они поддерживали нас даже в сложной ситуации. Спасибо им большое. Вообще для нас это была первая игра на своем льду, и это по-своему подстегивало. При своих болельщиках мы хотели показать, на что мы способны. Ну и тем более игры с «Магниткой» всегда принципиальные. Вспомните, хотя бы прошлогодние пять матчей финальной серии. 

- Зинэтула Билялетдинов на пресс-конференции признался, что давал установку играть аккуратнее и поменьше удаляться. Сложно было ее выполнять?

- Конечно, сложно. У "Магнитки" очень быстрые нападающие, очень техничные, верткие. Но думаю, что у нас получилось выполнить установку тренера. Всего одно удалению за игру - хороший показатель. Но повторюсь, нам все равно не повезло. Мы не смогли реализовать свои моменты. 

Игорь Никитин
Источник: news.ntv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 11.09.2007 #

Работать надо всегда!!!! Тогда и хороший хоккей будет!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com