Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Челси» идет на дно

«Челси» идет на дно
Команда Романа Абрамовича не может забить ни одного гола в английской Премьер-лиге в четвертом матче подряд

66-матчевая беспроигрышная серия «Челси» в матчах на своем поле чуть не оборвалась в первом же домашнем матче под руководством Авраама Гранта. Синие с трудом отстояли ничью в матче со скромным «Фулхэмом» Алексея Смертина. Между тем в другом матче восьмого тура чемпионата Англии, в Портсмуте, был поставлен новый рекорд результативности в Премьер-лиге – 11 голов в матче!

Дебютный матч Авраама Гранта на «Стэмфорд Бридж» стал настоящим кошмаром для болельщиков «Челси». 

«Ведущему форварду «Челси» «светит» длительная дисквалификация за красную карточку, заработанную на 73-й минуте за прием из разряда каратэ» На звание главного неудачника матча «Челси» – «Фулхэм» могут смело претендовать половина звезд «Челси». Андрей Шевченко, например, в свой день рождения был заменен на 54-й минуте. После игры никто не ругал Гранта за столь раннюю замену украинского форварда – Шевченко действовал на редкость посредственно.

Капитан синих Джон Терри отыграл даже меньше, чем Шевченко. Защитник был заменен в перерыве, после того как сломал скулу в единоборстве с Клинтом Демпси. Тем не менее Терри уже после операции заявил, что горит желанием сыграть в среду в матче с «Валенсией» в защитной маске, но руководство клуба пока не дало добро на то, что бы рисковать здоровьем капитана. Впрочем, и без Терри список травмированных футболистов «Челси» впечатляет – Лэмпард, Эссьен, Райт-Филлипс, Феррейра, Карвальо.

В лазарете «Челси» до субботы числился и Дидье Дрогба, однако ивуарец неожиданно излечился и на матч с «Фулхэмом» вышел в стартовом составе. Лучше бы он этого не делал – не исключено, что теперь Дрогба окажется вне игры матчей на пять. Ведущему форварду «Челси» «светит» длительная дисквалификация за красную карточку, заработанную на 73-й минуте за прием из разряда каратэ. Ивуарец прямой ногой на высоте метра ударил соперника наотмашь бутсой по голове – за один только этот эпизод Дрогба должен был получить красную карточку. Однако ограничился желтой, которая оказалась у Дрогбы второй в матче.

«Челси» доигрывал матч вдесятером и с трудом отстоял ничью. Надо признать, «Фулхэм» и при равных составах смотрелся не хуже «Челси». Особенно хорош был Алексей Смертин, выигрывавший подавляющее число единоборств в центре поля. Отменная игра россиянина привела к тому, что угрожать воротам «Фулхэма» синие могли только после фланговых атак. «Фулхэм» же атаковал как хотел и только чудом не вырвал победу на последних минутах – в двух моментах лишь чудо спасло «Челси» от пропущенного гола. 0:0 – первый «сухой» матч «Фулхэма» в сезоне и четвертая подряд игра «Челси» без единого забитого гола.

«Манчестер Юнайтед», напротив, уже пятый матч подряд не пропускает голов. В выездной игре с «Бирмингемом» «красные дьяволы» выиграли на классе, ничего особого не показав, но отправив-таки однажды мяч в ворота «Бирмингема». Отличился Криштиану Роналдо, побежавший на двух защитников «Бирмингема», которые того явно не ожидали и в безобидной ситуации позволили португальцу отобрать мяч и закатить его в сетку – 0:1.

Три очка при отнюдь не яркой игре взял на выезде и «Ливерпуль». Тем не менее команда Рафаэля Бенитеса создала в матче с «Уиганом» немало голевых моментов – Фернандо Торрес транжирил их с упорством, достойным куда лучшего применения. А вот израильский полузащитник Бенаюн был не столь расточителен – выйдя на замену, он забил красивейший гол.

С тем же счетом 1:0 выиграл и «Арсенал» в гостевом матче с «Вест Хэмом». Героем игры стал ван Перси, открывший счет ударом головой после навеса белоруса Глеба, а в конце игры – вынесший мяч с линии своих ворот.

Пока гранды английского футбола вымучивали редкие забитые мячи, в Портсмуте царит сказочная голевая феерия. «Портсмут» выиграл у «Рединга» с фантастическим счетом 7:4. Никогда прежде в матче английской Премьер-лиги не забивали так много. А ведь в матче был еще и нереализованный хозяевами поля пенальти. Всего же соперники нанесли 39 ударов по воротам, из которых 25 пришлись в створ ворот. 

«Челси» – «Фулхэм» 0:0 

«Бирмингем» – «Манчестер Юнайтед» 0:1
0:1 – Роналду (51). 

«Уиган» – «Ливерпуль» 0:1
0:1 – Бенаюн (75). 

«Вест Хэм» – «Арсенал» 0:1
0:1 – ван Перси (13).

«Портсмут» – «Рединг» 7:4
1:0 – Мварувари (8), 2:0 – Мварувари (37), 2:1 – Китсон (45), 2:2 – Китсон (48), 3:2 – Хрейдарссон (55), 4:2 – Мварувари (70), 5:2 – Краньчар (75), 5:3 – Лонг (78), 6:3 – Ш.Дэвис (80), 7:3 – Мунтари (90, пенальти), 7:4 – Шори (90). 

«Эвертон» – «Мидлсбро» 2:0
1:0 – Лескотт (7), 2:0 – Пиенар (57). 

«Манчестер Сити» – «Ньюкасл» 3:1
0:1 – Мартинс (29), 1:1 – М.Петров (37), 2:1 – Мпенза (47), 3:1 – Элано (87).

«Дерби Каунти» – «Болтон» 1:1
1:0 – Миллер (18), 1:1 – Анелька (31). 

«Сандерленд» – «Блэкберн» 1:2
0:1 – Бентли (53), 0:2 – Санта Крус (54), 1:2 – Лидбиттер (89). 

Турнирное положение:

1. «Арсенал» - 19 очков (7 матчей)
2. «Манчестер Юнайтед» - 17 (8)
3. «Манчестер Сити» - 16 (8)
4. «Ливерпуль» - 15 (7)
…9. «Челси» - 12 (8)

Александр Вишневский
Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 06.10.2007 #

Кризис гладко не проходит в любом деле, тем более в футболе.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com