Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

8 человек опровергают алиби Роберта Мурата, подозреваемого в похищении Мадлен Маккэн

8 человек опровергают алиби Роберта Мурата, подозреваемого в похищении Мадлен Маккэн

Следствие нашло еще двух свидетелей, которые дали показания против Роберта Мурата, подозреваемого в похищении 4-летней Мадлен. Две британки заявили, что видели Мурата в роковую ночь возле аппартаментов семьи Маккэн.

Тем самым общее число очевидцев, которые готовы подтвердить причастность Роберта Мурата к преступлению, достигло восьми человек, пишет газета The Daily Mail.

Сестры Энни Уилтшир и Джейн Йенсен проводили на португальском курорте Прайя-де-Луж свои отпуска. Именно там вечером 3 мая и пропала маленькая британка прямо из своей комнаты. Родители, Кейт и Джерри Маккэн, ненадолго оставили дочь, отлучившись на ужин с друзьями в соседний ресторан.

Первые показания новые свидетели дали частным испанским сыщикам из агентства Metodo 3, которое заключило осенью контракт с супругами Маккэн на поиски их дочери. По их словам, женщины видели Мурата в отеле Ocean Club, откуда и пропала девочка, примерно в 22:30. Иными словами, Мурата якобы видели практически на месте похищения через каких-то полчаса после того, как Кейт Маккэн заметила исчезновение Мадлен.

Примечательно, что сам Мурат продолжает настаивать на своей невиновности. Он утверждает, что не появлялся в окрестностях Прайя-де-Луж в ту ночь, а ужинал у себя дома вместе с матерью.

54-летняя Йенсен уже тогда отметила странное поведение Мурата. На следующий день, 4 мая, она опять увидела его: на этот раз подозреваемый оказывал полиции услуги переводчика, которые требовались для снятия показаний со свидетелей-британцев. При этом мужчина как минимум один раз поменял свою одежду. Правда, сам Мурат на недоумение Йенсен отреагировал тогда невозмутимо, заявив, что ей это показалось.

Уже по возвращении в Великобританию после двухнедельного отпуска 58-летняя Уилтшир и ее сестра обратились в полицию графства Лестершир, где поделились своими сомнениями. По словам женщин, Мурат не только в течение дня сменил футболку, но и надел джинсы вместо серых брюк.

Йенсен, которая работает управляющей в баре города Мейдстон (графство Кент), добавляет, что при взгляде на Мурата возникало впечатление, будто он немного не в себе и у него было сильное потоотделение.

Помимо матери, которая поддерживает алиби сына, на невиновности 34-летнего агента по работе с недвижимостью Мурата настаивает его друг Тук Прайс. Он считает, что свидетели обознались. А мать Мурата даже обвинила частных детективов в том, что они подбирают подставных свидетелей для того, чтобы оклеветать ее сына.

Однако сестры называют такие утверждения смешными. За прошедшее время они ни разу не усомнились в том, что видели той ночью именно Мурата, а не кого-нибудь другого.

Теперь для Мурата ситуация становится куда серьезней, ведь общими усилиями сыщикам удалось найти уже 8 свидетелей, готовых разбить довольно зыбкое алиби британского эмигранта. Ранее его опознали нянька Шарлотта Пеннингтон, двое туристов и три приятеля семьи Маккэн: Фиона Пейн, Рейчел Олдфилд и Рассел О'Брайен.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com