Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Золото бьет 25-летние рекорды стоимости: частным инвесторам рекомендуют не терять голову

Золото бьет 25-летние рекорды стоимости: частным инвесторам рекомендуют не терять голову
ены на золото на мировых биржах закрепились выше отметки в 800 долларов США за тройскую унцию. Последний раз за драгоценный металл столько давали в 1980 году. Как заявил АПИ начальник аналитического отдела ИФК «Уником Партнер» Сергей Калиберда, частным инвесторам не стоит терять голову — тем, у кого открыты металлические счета в банках, не стоит их закрывать, а тем, кто не успел вовремя инвестировать свободные средства в драгоценный металл, не торопится с таким вложением и дождаться коррекции.

По мнению эксперта, причин заметного повышение стоимости золота несколько. «Золото традиционно котируется в долларах, соответственно, когда происходит долларовая инфляция, другие активы дорожают — в том числе и золото. Во-вторых, на спекулятивные настроения на мировых рынков влияет снижение ставки ФРС США — у инвесторов появляется больше возможностей инвестировать в различные активы, что провоцирует рост цен на драгметалл. В третьих, несмотря на то, что практически все мировые рынки растут, у инвесторов нет ощущения стабильности и они традиционно уводят средства в наиболее стабильные инструменты, такие как золото»,— комментирует Сергей Калиберда.

По его словам, частным инвесторам, уже имеющим инвестиции в золото в виде обезличенных металлических счетов, можно рекомендовать их держать. А вот тем, у кого их нет — торопиться с вложениями не стоит. «Ситуация похожа на май 2006 года, когда перед глобальной коррекцией цены на золото росли рекордными темпами. Рост, который мы наблюдаем уже в течение нескольких недель (золото подорожало за этот период с 650 до 815 долларов за тройскую унцию), неминуемо должен смениться коррекцией. Вообще, строго говоря, момент для инвестиций в золото для частных инвесторов упущен»,— считает аналитик. Кроме того, напоминает эксперт, не стоит забывать о диверсификации вложений — никогда не стоит инвестировать средства в какой-либо один актив, будь то золото или ценные бумаги.

Источник: www.apiural.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com