Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Заместитель Путина пообещал не делать из \"Мечела\" второй \"ЮКОС\"

Заместитель Путина пообещал не делать из \"Мечела\" второй \"ЮКОС\"
Металлургическая компания "Мечел" не повторит судьбу обанкротившегося из-за претензий налоговиков "ЮКОСа". Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, передает РИА Новости. Агентство "Интерфакс" приводит немного другие слова Шувалова, касающиеся сравнения дел "Мечела" и "ЮКОСа". "Я считаю это самым маловероятным сценарием. По теории вероятности мы ничего не можем исключать, но если бы я имел такую возможность, я бы ее исключил", - отметил первый вице-премьер.

Заявление Шувалова последовало сразу после того, как российские СМИ подробно описали параллели, которые могут возникнуть при сравнении дела "Мечела" с делом "ЮКОСа".

В частности, газета "Коммерсант" отмечала, что после дела "ЮКОСа" сошла на нет практика искусственного занижения прибыли для снижения налогооблагаемой базы через внутренние офшоры. 28 июля Владимир Путин обвинил "Мечел" в уходе от налогов через зарубежные офшоры.

Дело "ЮКОСа" - самое громкое банкротство в истории России. Из-за многомиллиардных претензий налоговиков когда-то крупнейшая нефтяная компания в стране вынуждена была объявить себя банкротом. Большая часть ее активов досталась государственной "Роснефти". Основной владелец компании Михаил Ходорковский был приговорен к восьми годам лишения свободы. СМИ неоднократно отмечали, что дело "ЮКОСа" носит не только экономический, но и политический характер.

Напомним, что впервые с острой критикой в адрес "Мечела" Путин выступил 24 июля 2008 года, когда он обвинил компанию в завышенных ценах на внутреннем рынке и заниженным - на внешнем. 28 июля премьер-министр повторил обвинения, отметив, что через западные офшоры компания могла уходить от налогов и вызывать дефицит на внутреннем рынке угля.

После каждого заявления Путина акции "Мечела" резко дешевели. За последние три торговых сессии ценные бумаги одной из крупнейших металлургических компаний в стране упали почти в два раза. 29 июля акции "Мечела" на РТС подросли почти на 15 процентов.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com