Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За наследством Бадри Патаркацишвили летали на самолете Березовского

За наследством Бадри Патаркацишвили летали на самолете Березовского

Стали известны новые подробности скандала, связанного с разделом имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили. Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", арестованные за попытку мошеннического захвата активов Б.Патаркацишвили в Белоруссии адвокат Эммануил Зельцер и его секретарь летели в Минск на личном самолете Бориса Березовского.

Однако защита Э.Зельцера утверждает, что обвинение "скопировано" с письма Б.Березовского и его адвоката.

По словам самого юриста, он прибыл в Белоруссию для того, чтобы по просьбе двоюродного брата Бадри Патаркацишвили Джозефа Кея урегулировать вопросы со здешним имуществом покойного олигарха — предприятиями лесопереработки и машиностроения.

Д.Кей утверждает, что в своем завещании Б.Патаркацишвили сделал его наследником всех своих активов. Кроме того, у него якобы имелась доверенность на управление этими активами, которая не утратила законности даже после смерти олигарха.

Перед поездкой в Минск, опять же представляя интересы Джозефа Кея, Э.Зельцер пытался провести переговоры с руководством фонда Salford , управляющим активами Бадри Патаркацишвили в Лондоне, и Борисом Березовским. Однако попытка получить от них активы покойного олигарха завершилась ничем. Именно после этого Эммануил Зельцер заказал чартер в Минск. Но экипаж зафрахтованного самолета отказался от полета, сославшись на сложные метеоусловия. Тогда свой личный самолет адвокату предоставил Борис Березовский.

"Тянуть было нельзя. В 11 часов утра у него уже была назначена встреча. Накануне я общался с господином Зельцером в связи с этой поездкой и прямо заявил, что считаю его мошенником,— рассказал Б.Березовский.— Но при этом я также сказал ему, что если ты считаешь, что все документы у тебя в порядке, то езжай в Белоруссию и доказывай это".

В том, что в Минске Э.Зельцера задержали сотрудники белорусского КГБ, бизнесмен, как отмечает издание, не видит ничего странного. Ранее вдова Б.Патаркацишвили Инна Гудавадзе разослала властям ряда стран письма с предупреждением, что активами ее покойного мужа пытаются завладеть аферисты.

Правоохранительные органы Белоруссии уже обвинили Эммануила Зельцера в подделке документов и мошенничестве. Однако его брат Марк утверждает, что за задержанием стоит Борис Березовский. По словам М.Зельцера, его родственника "держат в качестве заложника" и добиваются от него показаний против Джозефа Кея.

Ранее сам Б.Березовский в интервью грузинскому телеканалу "Рустави-2" заявил, что пока не знает, имеет ли он права на какие-либо активы Б.Патаркацишвили, в частности на телекомпанию "Имеди".

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com