Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За четыре дня в России распродана половина тиража последнего романа о Гарри Поттере

За четыре дня в России распродана половина тиража последнего романа о Гарри Поттере

"За четыре дня продано почти 700 тысяч экземпляров, и это абсолютный рекорд, - отметил представитель издательства. - Для сравнения, тираж предыдущего романа - "Гарри Поттер и Принц-полукровка" составил 800 тысяч".

Почти половина тиража последней книги о Гарри Поттере, вышедшей на русском языке в минувшие выходные, раскуплена, сообщил представитель издательства "Росмэн" Алексей Шехов.

"За четыре дня продано почти 700 тысяч экземпляров, и это абсолютный рекорд, - отметил он. - Для сравнения, тираж предыдущего шестого романа о приключениях мальчика-волшебника "Гарри Поттер и Принц-полукровка" составил 800 тысяч".

Седьмая и последняя книга эпопеи о юном волшебнике "Гарри Поттер и Дары смерти" Джоан Роулинг появилась в продаже 13 октября. Ее тираж стал рекордным для России и составил почти два млн экземпляров, передает Newsru.com.

Первый роман о приключениях юного мага "Гарри Поттер и Философский Камень" на русском языке вышел в начале 2001 года. За 6 лет в России было издано шесть книг общим тиражом 9 млн экземпляров.

Общий мировой тираж книг о Поттере составил более 300 млн экземпляров. Серия переведена на 64 языка. Фильмы, снятые по книгам Роулинг, собрали 3,5 млрд долл, а личное состояние писательницы, по версии журнала Forbes, достигло 1,2 млрд долларов. Считается, что она богаче английской королевы Елизаветы Второй.

В ближайших планах Джоан Роулинг - восьмая книга, посвященная всем героям "поттерианы". Используя скопившиеся за 10 лет работы черновики, она намеревается составить энциклопедию волшебного мира Гарри Поттера.

Между тем, 15 октября автор "Гарри Поттер" впервые за 7 лет отправилась в североамериканское турне, в рамках которого состоялась грандиозная встреча и читателями и раздача автографов в Лос-Анджелесе. "Для меня это необычайное удовольствие, - заявила Роулинг, подписывая копии последней книги про мальчика-волшебника для школьников в Голливуде. - Мне очень не хватает живого общения с читателями".

Турне продолжится автограф-сессиями в Новом Орлеане в четверг и в Нью-Йорке в пятницу. В понедельник в Лос-Анджелесе Роулинг, сидя на золоченом троне на красных плюшевых подушках, прочла собравшимся главу из книги "Гарри Поттер и роковые мощи", ответила на заранее отобранные вопросы детей и подписала 1600 копий книги. "Все говорят: это такая честь!

"А у вас рука не устает?" - пошутила писательница. "Честно говоря, это приносит мне огромное удовольствие", - добавила она.

Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com