Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Wall Street Journal: в 2008 Россия обгонит Китай

Wall Street Journal: в 2008 Россия обгонит Китай

Экономики стран БРИК - Бразилия, Россия, Индия, Китай - переживают бурный рост и привлекают пристальное внимание Запада. Опрошенные газетой Wall Street Journal эксперты полагают, что Россия в 2008 году опередит по инвестиционной привлекательности могучих соседей по блоку - Китай и Индию.

"У России больше преимуществ по сравнению с другими развивающимися экономиками, потому что она располагает большими запасами нефти, огромными золотовалютными резервами, политической стабильностью и внушительным внутренним спросом", - полагает аналитик Credit Suisse Владимир Савов, который ожидает, что индекс RTS вырастет к концу 2008 года до 2 600 пунктов.

За последний год индекс RTS вырос на 19% до 2 264,95 пунктов, однако по этим показателям Россия пока уступает своим партнерам по БРИК. Инвесторы убеждены, что в будущем году наша страна вырвется вперед. "Мы отдаем предпочтение Россию перед другими странами БРИК", - говорит Михаил Константинов, управляющий активами фонда Allianz RCM BRIC Stars Fund, в котором находятся $600 млн.

Учитывая тот факт, что преемник Путина определен, многие инвесторы и брокерские компании ожидают еще большую отдачу от вложений в российские компании в наступающем году. По их мнению, высокие цены на нефть позволят и далее подкреплять наличными экономику, а правительство России начнет постепенно вкладывать сверхдоходы в перспективные секторы рынка.

Западный капитал будет выбирать Россию чаще, чем другие страны БРИК, полагают аналитики. И это уже происходит - по данным исследовательской компании Emerging Portfolio Fund Research, потоки инвестиций в фонды, связанные с российскими компаниями, в последние три месяца значительно возросли и достигли своего пика за последний месяц, когда стало известно имя преемника Путина.

"Западные инвесторы вздохнули спокойно. На определенный срок российская экономика будет вновь управляться по-путински, а это приносит прибыль", - говорит сотрудник Aberdeen Asset Management Эд Конрой. Сейчас внимание Запада отвлекаться от политики и переключаться на экономику России, которая достигла 7% годового роста, благодаря высоким ценам на нефть и металлы.

Газовый монополист "Газпром" будет главным действующим лицом в российской экономике, тем более, что нынешний председатель совета директоров концерна Дмитрий Медведев пересядет в президентское кресло. Аналитики ожидают роста и от российских компаний, не связанных с энергетикой, а извлекающих прибыль от укрепления рубля.

Это, например, Сбербанк, рост стоимости акций которого предсказывает Роланд Нэш, руководитель аналитического управления инвестиционной группы "Ренессанс Капитал". Нэш полагает, что индекс RTS достигнет 3 000 пунктов.

Некоторые аналитики считают, что акционеры российских компаний могут не боятся даже падения цен на нефть. Марк Атертон, руководитель направления развивающихся рынков в Aviva PLC's Morley Fund Management (под контролем этого фонда $20,8 млрд), полагает, что даже если цена на нефть упадет с нынешних $90 за баррель до $65, это не остановит немедленно экономический рост России.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com