Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вышла шестая версия iPod Classic

Вышла шестая версия iPod Classic

Как известно, классика не устаревает. Именно этой истиной руководствовалась компания Apple, выпуская шестую версию знаменитого плеера iPod, называющегося отныне iPod Classic. В самом деле: если продукт до сих пор отвечает требованиям пользователя, давний год разработки вовсе не повод снимать его с рынка ― достаточно обновить характеристики, чтобы вновь обогнать конкурентов.

Все же в iPod Classic было решено немного усовершенствовать и дизайн. По образцу других серий iPod прежний, пластиковый корпус заменен новым, алюминиевым. Из-за этого была обновлена и палитра: плеер теперь не молочно-белый, а серебристый, с шероховатой передней панелью и полированной задней частью корпуса.

Существует также черный вариант, щеголяющий все той же зеркальной «спиной». Нельзя не отметить, что новомодный полированный металл корпуса неизбежно царапается во время использования плеера, но практичность не является девизом Apple. В конце концов, для пользователя это будет лишним поводом сменить свой плеер на более новую модель (на iPod последнего поколения, конечно же).

Технические характеристики:

  • Разъемы: док-разъем, мини-«джек» 3,5 мм.
  • Объем встроенной памяти, Гб: 160
  • Дисплей: ЖК, диагональ 2,5 дюйма, разрешение 320x240 пикселов
  • Поддерживаемые форматы: AAC, MP3, AIFF, WAV, Audible, Apple Lossless, H.264, MPEG-4, Quicktime
  • Время работы от батареи: до 40 ч при прослушивании музыки, 7 ч видео
  • Размеры, мм: 103,5х61,8х13,5
  • Вес, г: 162
  • Цена: 13000 руб.
  • За: отличное звучание; удобный интерфейс; стильный дизайн
  • Против: маленький дисплей

К счастью, дизайнеры не нанесли урона одной из самых сильных сторон iPod: расположение элементов и удобство управления остались такими же. В верхней части передей панели находится дисплей, под ним ― традиционный сенсорный ClickWheel. Обе боковые и задняя панели пусты, нижний торец занимает док-разъем, на верхнем расположены переключатель блокировки и гнездо для наушников.

Обновления не избежал и интерфейс устройства. Он теперь унифицирован с моделями других серий. Несколько новых возможностей, новые пиктограммы, новая компоновка меню. Последнее вроде бы осталось прежним, но управление стало более удобным, интуитивно понятным, теперь оно сопровождается различными изображениями-подсказками. Наконец-то появился режим Cover Flow, позволяющий переключать музыкальные альбомы, пролистывая их обложки на экране.

По счастью, плеер не потерял возможности прямой записи файлов с компьютера ― как на съемный накопитель. Традиционно iPod не проигрывает закачанные таким путем файлы, но для их переноса вполне годится (не забудьте, что емкость встроенного жесткого диска достигла 160 Гб).

Возможности воспроизведения практически не изменились по сравнению с предыдущей версией: плеер умеет проигрывать музыку в наиболее распространенных форматах и видео. Заметим, что пользовательские видеофайлы потребуют перекодирования, при этом никакого конвертера Apple не поставляет. Впрочем, существуют бесплатные утилиты сторонних производителей, их можно найти в Интернете. Поддерживается разрешение видеофайлов до 640x480 пикселов, хотя нет смысла конвертировать записи в это разрешение: экран все равно содержит в два раза меньше точек.

Проигрывание музыки традиционно на высоте. Качество воспроизведения ничуть не ухудшилось с годами ― как обычно, придраться не к чему. Для настройки звучания есть эквалайзер, без ручной регулировки, но с множеством пресетов. Прилагаемые наушники вполне приличные, но, как всегда, целесообразно приобрести более качественные: с ними потенциал iPod раскрывается значительно полнее. Хотя в любом случае iPod Classic ― прекрасный аксессуар, способный подчеркнуть статус современного аристократа.

Источник: www.rdig.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com