Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В украинской избирательной кампании началось применение «грязных» технологий

В украинской избирательной кампании началось применение «грязных» технологий

Премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович стал жертвой предвыборных махинаций. Регионалы в понедельник заявили о распространении в одном из регионов лжекниги партийного лидера, которую назвали политической провокацией, дискредитирующей как Януковича, так и партию в целом. Кандидаты в депутаты больше не будут советовать Виктору Ющенко. В Верховной раде не будет боксера Виталия Кличко.

Предвыборная кампания на Украине началась – и начались предвыборные аферы. Первой их жертвой оказался премьер-министр Виктор Янукович.

«Через всю книгу красной нитью проходит якобы признание Януковичем своей неспособности улучшить жизнь в стране»

Недавно была опубликована его вторая книга «И год при власти». Однако в продажу она не поступила, поскольку обнаружился значительный дефект: на обложках презентованных премьеру ко дню его рождения экземпляров книги украинский флаг был перевернут вверх ногами. После того как информация о конфузе появилась в СМИ, издатели обязались перепечатать книгу еще до ее официального выхода в свет.

Однако случайным дефектом книги воспользовались недоброжелатели. На одном из предприятий в Николаевской области (Южная Украина) объявилась фальшивая книга Януковича.

Как сообщил в понедельник руководитель юридического департамента Партии регионов народный депутат пятого созыва Юрий Мирошниченко, издание, выброшенное на рынок, – фальшивка, имитирующая внешний вид и название настоящей брошюры лидера регионалов «И год во власти». Впрочем, содержание липового печатного издания вовсе не соответствует тому, что писал Янукович на самом деле.

Обложка лжекниги практически идентична оригиналу, есть лишь два отличия: на фото Янукович изображен не на светлом фоне, а на синем, и называется труд не «И год у власти», а «Последний год у власти». Флаг, как и на сигнальном варианте, изображен вверх тормашками.

Что касается содержания, то на первой странице от лица Януковича сказано: «Я решил подвести итоги своего премьерства в годовщину второго пришествия на эту должность… Я намеренно не буду останавливаться на позитиве – о нем вы можете услышать с экрана телевизора. Я буду говорить о проблемах. Итак, начнем». После чего через всю книгу красной нитью проходит якобы признание Януковичем своей неспособности улучшить жизнь в стране. Он якобы сам называет «провальные» показатели работы своего правительства, позорит своих министров.

Депутат Мирошниченко подчеркнул, что распространение этой книги сопровождается фальшивым листом с поддельной подписью одного из руководителей депутатской фракции Партии регионов с призывом содействовать распространению книги. «Печать и подпись на этом листе также подделаны», – отметил руководитель юридического департамента партии.

Мирошниченко расценивает появление лжекниги как политическую провокацию, направленную на дискредитацию персонально Януковича и Партии регионов. «Изготовление и распространение указанной книги – это черный пиар, который связан с уголовным преступлением. Мы будем настаивать, чтобы этот факт получил соответствующую оценку генеральной прокуратуры», – заявил Мирошниченко.

Юрий Мирошниченко уже подсчитал, сколько злоумышленнику светит в случае его поимки. Речь идет о подделке документа, который выдается или заверяется организацией – в данном случае это Партия регионов. Наказание за фальсификацию – срок до трех лет.

Еще три года могут дать за вмешательство в деятельность государственного деятеля и три месяца ареста – за самоуправство.

«В конце концов, согласно закону «Об издательском деле» запрещается обнародовать информацию без разрешения его собственника (совладельцев), а также с нарушением законодательства Украины по вопросам интеллектуальной собственности», – сказал представитель регионалов.

Руководство донецкой типографии «Новый мир» также опровергает информацию о том, что именно в этой типографии была отпечатана книга «Последний год у власти». Директор предприятия Владимир Нестеренко высказал предположение, что недобросовестные люди воспользовались именем типографии в связи с тем, что «Новый мир» действительно печатал подлинную книгу Януковича в 2003 году.

Пока регионалы ищут своих обидчиков, президент Украины Виктор Ющенко совершает небольшую кадровую революцию. Украинский лидер в понедельник подписал об увольнении представителя президента в Верховной раде Украины пятого созыва Романа Зварыча и шести своих советников, которые участвуют в предвыборной гонке. Отметим, что ранее глава секретариата президента Виктор Балога заявил, что все кандидаты в народные депутаты, «которые имели хотя бы отдаленное отношение к секретариату президента, уволены с должностей».

Посты советников потеряли Василий Куйбида, Юрий Кармазин, Тарас Стецькив, Богдан Буца, Владимир Шандра и Николай Полищук. Все они, как и Зварыч, баллотируются в депутаты по спискам пропрезидентского блока «Наша Украина – Народная самооборона».

В отличие от экс-советников, жертвовать нынешним положением ради депутатского мандата не стал один из самых известных украинцев – боксер Виталий Кличко. Хотя о его выдвижении в Раду много говорилось, тяжеловес заявил, что его фамилии нет ни в одном списке: «Я не стремлюсь занять кресло парламентария, это сегодня не отвечает моим планам, желаниям и характеру» – так сказано в заявлении, распространенном сегодня пресс-службой Кличко.

Впрочем, это не означает, что Кличко вернулся из политики в спорт. «Для меня главное цель, – сообщил он. – И сегодня моя цель – Киев. Сильный Киев». Надо понимать, что боксер намерен добиваться своего избрания на пост мэра украинской столицы – он уже выдвигал свою кандидатуру на этот пост в прошлом году, но проиграл.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Zanuda Hans

комментирует материал 08.08.2007 #

«Через всю книгу красной нитью проходит якобы признание Януковичем своей неспособности улучшить жизнь в стране»

Да тут и книг никаких не надо, достаточно украинские новости почитать. Страна - не автобаза

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com