Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В столице Франции из-за забастовки транспортников замерла общественная жизнь

В столице Франции из-за забастовки транспортников замерла общественная жизнь

Стачка работников общественного транспорта парализовала жизнь во французской столице. Столики в кафе пустуют. Сувенирные лавки в Лувре безлюдны. Работники по новой моют и без того чистые полы и перебирают открытки. Даже на Эйфелевой башне не отмечается обычного туристического ажиотажа - за три дня забастовки здесь недосчитались 10% месячной прибыли. Но профсоюзы пока сдаваться не намерены.

Владелец ресторана напротив Лувра свидетельствует: «У меня вполовину меньше клиентов в эти дни. Официанты соревнуются за клиентов. Весь персонал на месте, но некого обслуживать. Это кошмар». Продавщица магазина одежды Кароль Аттали рассказывает, что не питает симпатии к бастующим против пенсионной реформы, чтобы выбить себе особые привилегии. «Они должны также зарабатывать на собственную пенсию, как и все мы», - считает она. Владелец газетного киоска Жан-Пьер Винтер, напротив, с пониманием относится к бастующим, несмотря на то, что продажи его маленького предприятия снизились на треть. «Ничего удивительного, - говорит он, - люди покупают газеты, когда заходят в метро. А сейчас все ездят на велосипедах. За рулем невозможно читать».

Транспортные работники продлят забастовку на весь уикенд. Лидеры профсоюзов заявили, что стачка будет продолжаться до конца переговоров. Даже если трехсторонние переговоры между правительством, профсоюзами и предпринимателями состоятся, вряд ли стороны в скором времени достигнут консенсуса. Профсоюзы заявляют, что не намерены идти на уступки.

Николя Саркози откликнулся на призыв профсоюзов участвовать в переговорах между работниками и работодателями. В то же время министр труда заявил, что любые переговоры могут начаться только после того, как транспортники вернутся на свои рабочие места.

Сегодня на линию уже вышло сравнительно больше единиц транспорта, по сравнению с прошедшими днями, однако ситуация все же далека от идеальной. Если в обычные дни на линию выходят 650-700 электричек, то в дни забастовки – только 260. Многим сегодня вновь пришлось добираться на работу своим ходом. Корреспонденты Reuters сообщают, что часть жителей столицы взяла выходные дни на время забастовки.

На следующей неделе к транспортникам вновь планируют присоединиться студенты, а также работники больниц и школ.

Источник: news.specialsoft.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com