Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России открываются первые \"Кабинеты лечения боли\"

 В России открываются первые \"Кабинеты лечения боли\"
"Вместе против боли!" - под таким названием в Санкт-Петербурге пройдет 20 мая конференция, посвященная открытию первых специализированных центров - "Кабинетов лечения боли" в России. Прием в кабинетах будут вести врачи-неврологи, а получить консультацию и пройти диагностику здесь сможет каждый, кому необходима помощь. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Хронические и острые болевые синдромы - явление очень распространенное. Они, как правило, сигналят о наличии у человека какого-либо заболевания. Но могут приобрести и статус самостоятельной болезни, продолжаться длительный период времени даже после устранения причины, вызвавшей боль.

В конференции, которая пройдет при поддержке Минздравсоцразвития РФ и Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, примут участие главный невролог Северо-западного региона, доктор медицинских наук, профессор Е.Р. Баранцевич, главный терапевт Санкт-Петербурга Г.Б. Федосеев, главный невролог Министерства обороны РФ, доктор медицинских наук, профессор М.М. Одинак и другие.

Участники конференции обсудят актуальные вопросы профилактики и терапии хронического болевого синдрома, проблемы организации помощи пациентам с хроническим болевым синдромом в России.

Предварять открытие конференции будет пресс-конференция, которая пройдет в этот же день в 13.00.

По данным Минздравсоцразвития, в России распространенность хронических болевых синдромов варьируется от 13,8% до 56,7%, составляя в среднем 34,3 случаев на 100 человек. Наиболее часто встречаются заболевания опорно-двигательной системы, которые сопровождаются болевыми синдромами различной этиологии - в России ими страдают более 22 миллионов человек. Еще около 6 % населения страдают от невропатической боли.

За помощью при болевых синдромах пациенты обращаются к врачам различных специальностей. Как правило, в 75 % случаев первый врач, к которому идет на прием пациент, - это терапевт. Но он, не обладая специальными знаниями по дифференциальной диагностике болевых синдромов, не всегда способен оказать квалифицированную помощь. Поэтому чаще всего пациент получает у терапевта направление к одному из врачей узкой специализации, и так может продолжаться долгое время, пока правильный диагноз не будет установлен. А ведь пациенту важно как можно более оперативно получить адекватную медицинскую помощь и избавиться от боли. Однако по статистике более половины пациентов с хроническими болевыми синдромами продолжают испытывать боль даже на фоне назначенного лечения.

Поэтому и было принято решение организовать специализированные центры - "Кабинеты лечения боли" под эгидой Российского общества по изучению боли и компании Pfizer, которая ставит своей целью улучшение здоровья людей путем расширения доступа к современным средствам лечения боли.

Первые три центра откроются в Санкт-Петербурге в мае этого года на базе Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования, Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова и Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова.

Вот далеко не полный перечень показаний для обращения в противоболевые центры. Это мышечно-скелетные боли, боли в спине, суставные, головные, лицевые боли, туннельные невропатии, стеноз позвоночного канала, тригеминальная невралгия, спортивная травма и т.д. Большинство из этих состояний имеют хроническое рецидивирующее течение, их лечение требует применения различных терапевтических методов, а порой и длительного наблюдения за пациентом. Среди медицинских услуг, которые предложат в центрах врачи своим пациентам, - дифференциальная диагностика, индивидуальные программы лечения, включающие медикаментозную и немедикаментозную терапию, оригинальные методики для лечения боли /магнитная стимуляция головного и спинного мозга, блокады, акупунктура и др./.

Особенно важно отметить, что специального направления для посещения Кабинетов лечения боли не требуется. Достаточно иметь на руках полис обязательного медицинского страхования либо пользоваться услугами системы добровольного медстрахования.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com