Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Латвии запретили документальный фильм \"Cистема Путина\"

В Латвии запретили документальный фильм \"Cистема Путина\"

Решение Латвийского телевидения (LTV) снять с эфира французский документальный фильм "Cистема Путина" обернулось серьезным политическим скандалом в республике. Об этом 4 декабря cообщает ИА REGNUM.

1 декабря накануне парламентских выборов в России телеканал LTV запланировал показ документального фильма "Cистема Путина". Фильм рассказывает о карьерном пути Владимира Путина от офицера КГБ до главы государства. Он снят в 2007 г., и в нем отражены и проанализированы последние события в России. В фильме звучат мнения о деятельности Путина зарубежных экспертов, современников, диссидентов, политических противников, нынешних и бывших коллег. Лента снята французским режиссером Жаном-Мишелем Каре в сотрудничестве с Жюлем Эмери. Съмки проводились во Франции, Германии, Великобритании, США и России.

Но неожиданно телеканал отказался показывать фильм о Путине. Причина, которую назвали телевизионщики, оказалась прозаической: кассета на которой он был записан -- испортилась. Журналистка газеты Diena Гунта Слога в своем интернет- блоге сообщила, что, по неофициальной информации, фильм был снят с показа потому, что кто-то из Национального совета радио и телевидения позвонил на канал и посоветовал отменить трансляцию или, в противном случае, готовиться к серьезным последствиям.

Масла в огонь добавили высказывания председателя Совета Абрама Клецкина, которые он сделал, на вчерашнем заседании парламентской комиссии по образованию, культуре и науке профессор. "Включение документального фильма "Система Путина" в программу Латвийского телевидения вообще было ошибкой, поскольку Россия могла расценить его показ как недружественный жест, и это могло бы помешать окончанию процесса ратификации пограндоговора между двумя странами", -так прокоментировал ситуацию Абрам Клецкин. По его мнению, демонстрацию этого фильма по LTV именно 1 декабря Россия могла бы расценить как вмешательство в ее внутренние дела, так как в самой России накануне выборов политическая агитация запрещена. "Нам нужны стабильные отношения с Россией", - заявил он.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 08.12.2007 #

Непонятно для чего надо было вообще связываться с таким показом, разве что снова деньги сыграли решающую роль.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com