Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В каких случаях работу можно отложить до лучших времен?

В каких случаях работу можно отложить до лучших времен?
“Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня”. Это мы знаем с детства. И потому промедление для нас - это что-то преступное. Но промедление тоже бывает разное, например, от недисциплинированности - негативное. А как насчет продуманного и осознанного промедления?

Например, вы собираетесь продать вашу действующую машину. Вам звонят, что попался верный покупатель, и просят приехать. Но два дня перед этим шли дожди, и машина совершенно грязная. Что лучше - приехать на встречу и оправдываться за внешний вид машины (и скорее всего, уехать ни с чем), или перенести сделку на завтра и предстать в достойном виде?

Есть несколько серьезных оснований, чтобы откладывать некоторые дела. Вот - примеры стратегической отсрочки:

  • Когда проблему разрешит время. Это, например, трудности, связанные со скверной погодой. Или, допустим, фитолечение в течение длительного времени вместо опасной для вас операции.
  • Когда проблему можно проигнорировать. Спам и квазиспам - отличный пример. Чем отвлекаться во время важного дела и рассылать объяснительные письма знакомым, заваливающим вас ненужными предложениями, лучше отложить вашу борьбу со спамом. Это сэкономит нервы и время, а после окончания работы вы забаните и предупредите всех, кого хотели.
  • Когда вам есть замена. Не стоит, побросав все дела, мчаться сломя голову на совещание, где уже присутствует надежный и ответственный представитель твоего отдела. Не дублируйте никого, лучше потом все спокойно с ним обсудите, а пока займитесь еще чем-нибудь полезным. Если вы предъявите какие-то результаты, никто не упрекнет за отложенную встречу - вы бережете свое время. Кроме того, множество отложенных встреч оказывается еще эффективнее после, так как у всех появляется время подумать.
  • Когда есть что-то более важное. Правильно оценивайте важность событий. Пропустить завтрак или сделать телефонный звонок? Выбирайте. Просто помните - звонок можно сделать когда угодно, а ваш завтрак - отправной этап всего вашего дня.
  • Когда предлагают что-то новое. Японские бизнесмены - настоящие специалисты стратегической отсрочки, особенно при вступлении в новое дело. Только проследив за работой нового проекта какое-то время и сделав выводы, они присоединяются к работе над ним. Это дают время на продумывание всех вариантов и подготовиться к любым неожиданностям. Учитесь.
  • Когда вы устали, голодны или сердиты. Это очевидно, но не всегда соблюдается. Если вам нужно отдохнуть, поспать или остынуть, ничего не затевайте. Вы все только испортите. Серьезные решения, принятые в таком стрессовом состоянии, врядли будут взвешенными и могут привести к катастрофе.
  • Когда вы несете ответственность. Не надо постоянно соглашаться на все просьбы. Если кто-то пытается взвалить на вас свою работу, вынудить принять неудобное решение, уступить в чем-то, не поддавайтесь давлению. Придумайте повод отложить разговор, и, скорее всего, этот человек решить вообще отстать и поискать кого поуступчивее.

Как говорит классика, “не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра”. В это м нет ничего предосудительного - в некоторых случаях разумное оттягивание событий только вам на руку.

Источник: selfhacker.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com